Os sumos de fruta naturais são uma das opções que muitos procuram adotar nas suas dietas saudáveis. Os benefícios para o organismo são vários, o que torna esta uma escolha acertada. Nestes casos, o sumo de laranja, sobretudo por ser rico em vitamina C, é uma das opções mais comuns. Enquadra-se nas bebidas que trazem inúmeros benefícios, mas é preciso ter alguma cautela.
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Como ponto positivo do sumo de laranja está o facto de ser rico na já referida vitamina C, mas também em cálcio, flavonoides, alguma fibra e minerais, como magnésio e potássio, e ainda em vitamina A. Além disso, um copo contém somente cerca de 60 calorias. No entanto, como em tudo na vida, em excesso, o sumo de laranja pode provocar consequências menos positivas.
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Nutricionistas aconselham consumo moderado de sumo de laranja
Meio copo de sumo de fruta contém cerca de 14 gramas de hidratos de carbono. O número parece simpático, e de facto é. No entanto, estes hidratos surgem na forma de frutose, um tipo de açúcar simples. É aqui que o sumo de laranja se torna menos aliciante.
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Os altos níveis de frutose fazem com que uma bebida aparentemente saudável se torne quase tão pouco saudável quanto um refrigerante ou um sumo artificial. Este é um dos principais motivos que faz com que os nutricionistas alertem para um consumo moderado de sumo de laranja.
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