O açafrão é cada vez mais um ingrediente popular nos pratos. E de facto é uma adição extremamente positiva a qualquer dieta e isto porque os benefícios para o organismo são muitos. Disso são exemplo as suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
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Estamos também perante um tempero que pode dar outra cor (e sabor) a qualquer prato. Além disso, é rico em curcumina, que é um composto extremamente valioso para a saúde e bem-estar. Sabia, por exemplo, que o a curcumina, presente no açafrão pode ser um aliado importante na luta pela perda de peso? Conheça estes e outros benefícios, destacados num artigo do Notícias ao Minuto.
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Benefícios do açafrão no organismo:
Melhorar o humor. A curcumina pode ajudar a combater a inflamação no corpo. Consequentemente, a inflamação pode ser responsável por um estado de depressão.
Controlar açúcar no sangue. Um estudo sobre curcumina, publicada no Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, sugere que esta pode funcionar como um agente hipoglicémico, diminuindo e ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.
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Perda de peso. O açafrão pode ajudar na queima de gordura. Existem vários estudos que associam a curcumina à perda de peso e à redução do IMC. Além disso, pode ajudar a combater a inflamação resultante da obesidade.