9 motivos que vão fazer com que comece a comer atum

9 motivos que vão fazer com que comece a comer atum

Lifestyle

9 motivos que vão fazer com que comece a comer atum

Existem nove benefícios que vão fazer com que fique fã de atum e passe a incluir este peixe no seu plano alimentar.

Artigo de Bruno Seruca

29-05-2020

Se é fã de atum, certamente ficará agradado com as informações que temos para si. Caso não costume comer este peixe de água salgada, irá encontrar nove bons motivos para que o introduza no seu plano alimentar. E no que ao consumo diz respeito, o consumo de atum é bastante popular na Ásia, Austrália e também na Europa.

Existem diversas espécies deste peixe. Como é o caso do atum-rabilho, albacora e peixe-judeu, apenas para dar alguns exemplos. Quanto à forma como é consumido, destacam-se as conservas. Bem como os bifes ou hambúrgueres de atum. Sem esquecer o acompanhamento em pratos como saladas e massas.

9 motivos que vão fazer com que comece a comer atum

Leia ainda: Descubra 5 efeitos que irá sentir no corpo se cortar na carne vermelha

Entrando na parte da saúde, existem diversos motivos para comer peixe. Que vão do melhor funcionamento do organismo até à melhoria da visão, passando pela saúde do coração. No caso específico do atum, existem oito bons motivos para que o inclua no seu plano alimentar. E que foram partilhados pelo site NDTV Food.

1 – Melhora a saúde do coração, reduzindo o risco de ocorrências de enfartes ou derrames cerebrais;
2 – Ajuda a manter a tensão arterial;
3 – Reduz os níveis de açúcar no sangue;
4 – Fortalece o sistema imunitário;
5 – Ajuda a perder peso;
6 – Fortalece os ossos;
7 – Melhora a saúde e aspeto da pele;
8 – Previne risco de cancro;
9 – Aumenta a energia.

Fotos: iStock by Getty Images

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Bruno Seruca

29-05-2020



RELACIONADOS