Muitas pessoas ficam com dor de cabeça depois de beber um copo de vinho. Ou mais alguns. A verdade é que esta situação é mais comum do que muitos julgam e não está apenas relacionada com o consumo excessivo desta bebida. De acordo com a The Healthy, existem vários motivos que ajudam a explicar o aparecimento da dor de cabeça.
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Refere o site que o problema poderá estar na forma como metaboliza o álcool. Que eventualmente será diferente em comparação com outras pessoas, tudo graças a uma diferença genética. Existem diferenças no gene que é conhecido como aldeído desidrogenase 2 (ALDH2), bastante comum nas populações do Leste Asiático. Este poderá ser responsável pela inibição da normal metabolização do álcool.
A culpa da dor de cabeça pode ser uma diferença genética
Ainda assim, os motivos mais comuns estão relacionados com a desidratação. Bem como níveis elevados de histamina, a substância química que o corpo fabrica quando tem alergias. E que também dá início à libertação de ácido estomacal, algo que ajuda na digestão. E os motivos não se ficam por aqui. As dores de cabeça podem ainda estar associadas à sensibilidade a compostos que estão presentes em alguns vinhos. É o caso da tiramina, feniletilamina, sulfatos e fenóis flavonoides, explica o médico Ronnie Bowen.
O que fazer para evitar a dor de cabeça?
No mesmo artigo é referido aquilo que deverá fazer para evitar as dores de cabeça. “A regra número um para evitar dor de cabeça é não beber muito álcool”, refere a médica Hélène Bertrand. No caso dos homens é dois copos por dia. Quanto às mulheres, é de um. É salientado ainda que beber muito mais vinho na esperança de ganhar uma maior tolerância à bebida é um erro. E que nunca irá prevenir uma ressaca. Outra das dicas passa por intervalar as bebidas alcoólicas com o consumo de água.
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