5 alimentos que promovem um maior e mais saudável bronzeado

5 alimentos que promovem um maior e mais saudável bronzeado

Lifestyle

5 alimentos que promovem um maior e mais saudável bronzeado

Verão é sinónimo de ir para a praia para apanhar um bronzeado, mas é importante fazê-lo em segurança. A alimentação pode ter um papel importante.

Artigo de Hugo Mesquita

17-08-2020

Sabia que a sua alimentação pode influenciar o seu bronzeado? Além de facilitar o processo, pode também proteger a sua pele dos efeitos negativos da radiação ultravioleta em excesso. O segredo está nos alimentos ricos em carotenóides, pigmentos presentes nas frutas e legumes que são responsáveis pela sua coloração, que vai do amarelo ao vermelho. Descubra 5 alimentos que promovem um maior e mais saudável bronzeado.

Leia ainda: Nem imagina qual é a bebida que deverá ingerir depois de treinar

Esta coloração específica destes alimentos permite uma identificação mais fácil. O site de venda online de cabazes de frutas e legumes Maria do Pomar, com a colaboração da nutricionista Mafalda Almeida, fez uma lista com cinco alimentos que o vão ajudar a obter um bronzeado mais saudável.

Veja o vídeo:

Alimentos que o vão ajudar a ter um bronzeado saudável:

Cenoura. É rica em vitamina A e contém cerca de 5,6mg de caroteno por cada 100g, uma substância responsável pela produção de melanina e que ajuda a manter o bronzeado da pele.

Beterraba. Rica em betacaroteno, evita o envelhecimento precoce da pele ao mesmo tempo que a protege dos raios solares.

Melancia. É igualmente rica em betacaroteno e é igualmente uma das frutas mais hidratantes de todas. Isto por ser constituída em mais de 80% por água. Sobretudo quando o calor aperta, é fundamental beber água.

Veja o vídeo:

Junte estes alimentos que promovem um bronzeado saudável com frutos secos

Manga. Tem cerca de 1,8mg de caroteno por 100g e a sua ação antioxidante ajuda a dar à sua pele um aspeto mais saudável.

Abóbora. É também um alimento rico em betacaroteno, com cerca de 1mg por 100g.

A nutricionista Mafalda Almeida recomenda o consumo entre 15 a 25mg de betacaroteno diariamente, o que equivale a três porções destes alimentos, o equivalente, por exemplo, a duas cenouras e a metade uma manga. A especialista aconselha ainda juntar frutos secos a estes alimentos  por “promoverem a absorção de vitamina A e por terem capacidade para atenuar o stress oxidativo que as radiações ultravioleta induzem no organismo”.

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Artigo de
Hugo Mesquita

17-08-2020



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