Existem pessoas que têm muitas dúvidas em relação aos alimentos que devem, ou não, ser lavados antes de comer. Iremos falar de 7 que são frequentemente comprados no supermercado e que muitas pessoas consomem sem passar por água. O que, de acordo com os especialistas da loja MuscleFood.com, é um erro. Pois a lavagem é obrigatória para que se veja livre de germes, toxinas e pesticidas nocivo. Que podem fazer com que fique doente. Intoxicações alimentares, doenças e diarreia são apenas alguns dos problemas com que poderá vir a lidar caso as coisas corram menos bem.
Leia ainda: Dorme mal? A culpa pode estar neste alimento popular
Sónia Monteiro, a agente imobiliária que não passa despercebida
Morangos
É fundamental que sejam lavados para remover sujidade e detritos. São das frutas com maior probabilidade de conter uma espécie de cocktail de resíduos de pesticidas.
Batatas
A raiz vegetal faz com que possam absorver pesticidas e germes presentes no solo. Por isso, devem ser lavadas e descascadas.
Couve
É o tipo de verdura já associada a germes nocivos como E. Coli e Salmonella. O que faz com que seja de extrema importância uma boa lavagem.
Alface
Pode conter germes suficientes para fazer com que fique doente. Evite comprar alfaces encharcadas pois pode ser sinal de que algo não está bem.
Amoras
Estudos revelam que podem conter uma alta mistura de pesticidas que são utilizados pelos agricultores de modo a afastarem os insetos que atacam a fruta.
Maçãs
Contêm pesticidas, alguns deles em altas concentrações.
Frutas de caroço
Pêssegos, ameixas e nectarinas podem conter bactérias que provocam doenças. O que faz com que seja importante esfregar bem estas frutas.
Fotos: Shutterstock