Retardar o envelhecimento é algo desejado por muitas pessoas. E se este é o seu caso, fique a saber que tem na alimentação uma boa amiga para que seja bem-sucedido. Para que isso aconteça, só tem que optar por alimentos que se destaquem pela presença de substâncias antioxidantes. Até porque são famosos pela forma como ajudam a combater várias doenças, sem esquecer a ajuda na luta contra o envelhecimento. A abc destaca os quatro que se seguem.
Leia ainda: Fique a saber se é mesmo boa ideia optar por alimentos biológicos ou orgânicos
Cenouras
É um alimento rico em betacaroteno, precursores da vitamina A que ajudam a proteger as membranas mucosas e que melhoram também a visão noturna. A isto juntam-se os antioxidantes, fundamentais para a saúde da pele, ajudando a evitar os danos provocados pelos raios ultravioleta.
Cenouras e brócolos ajudam a retardar o envelhecimento
Brócolos
Olhando para as vitaminas, os brócolos dão ao corpo B1, B2, B3, B6 e C. Sendo importante destacar a pró-vitamina A, fornecida em grande quantidade na forma de betacarotenos. A isto juntam-se os minerais como cálcio, potássio, selénio, fósforo, magnésio e ferro.
Canela
A presença de flavonoides faz com que o poder antioxidante da canela seja destacado.
Chá verde
A presença de catequina, que se destaca pelas propriedades antioxidantes, é dos destaques entre os benefícios do chá verde.
Fotos: Shutterstock