Gosta de picante? Estes alimentos são muitas vezes apontados como fortes afrodisíacos e fazem parte da dieta de um grande número de pessoas. A pimenta é um dos muitos condimentos que tem o poder de tornar uma refeição muito mais “quente”, mas existem mais.
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Do chili ao tabasco, passando pela malagueta, são muitos os tipos de picante por onde escolher. São parte integrante e fundamental de variadas culinárias, como a tailandesa ou a mexicana.
Os benfiquistas têm saudades dela. Veja o vídeo:
Ainda assim, guarda vários “segredos”, como não podia deixar de ser.
Percorra a galeria e descubra 10 curiosidades sobre picante.
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O chili mais picante do mundo é a malagueta apra, descoberto em 2014 na Carolina do Norte, nos Estados Unidos.
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O picante pode ser medido.
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Quando ingerido, o picante provoca a libertação de endorfinas e seratonina, responsáveis por uma sensação de bem estar.
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Alimentos deste tipo, termogénicos, ajudam o metabolismo a trabalhar de uma forma que contribui para a natural perda de peso.
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As pessoas reagem de diferentes maneiras ao picante. Há quem quem tolere melhor, e isso depende de aspetos meramente fisiológicos e/ou culturais.
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O picante pode ter um efeito analgésico. Os alimentos picantes são ricos em capsaicina, presente também em cremes analgésicos.
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Em exagero, o picante pode trazer vários problemas ao nível do estômago, principalmente daqueles que não estão habituados a este tipo de temperos.
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A perceção de picante não vem das papilas gustativas, mas antes dos recetores de dor.
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Quer "curar" o picante na boca? O melhor remédio é um copo de leite, ao invés do tradicional copo de água.
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O picante aumenta a esperança média de média. Quem come mais picante tem uma probabilidade de até 14% de viver mais.
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