A alimentação é um fator importante e que influencia bastante o rendimento de um atleta de alta competição. Tendo isto em conta, é com naturalidade que a dieta destes desportistas seja pensada e repensada ao pormenor, com alimentos proibidos.
As refeições dos atletas devem ser realizadas 3 a 4 horas antes da prática desportiva, ricas em carbohidratos e com pouca quantidade de proteínas e gorduras.
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Mas e os alimentos prejudiciais? Os atletas têm várias limitações nas suas dietas. Têm vários alimentos que devem evitar ao máximo. Nós reunimos 10, passa na galeria e descobre quais são.
Fotos: D.R.
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Massas - Os carbohidratos devem estar presentes nas dietas dos atletas, mas devem procurar uma melhor fonte deste nutriente como quinoa ou arroz preto.
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Pão branco – tal como os cereais, o pão branco eleva níveis de insulina e contribui o aumento de peso.
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Pipocas – saturado com gorduras não saudáveis, níveis de sódio exagerados e, em alguns casos, atados com produtos químicos, a pipoca não alimenta o corpo de um atleta para uma sessão de treinamento extenuante.
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Granola – A granola pode parecer saudável, com a aveia fibrosa como base, mas não é bem assim. A maioria vem 'carregada' de grandes quantidades de açúcar, gordura desnecessária e uma quantidade excessiva de calorias.
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Bebidas alcoólicas – os efeitos do consumo de álcool em excesso são sobejamente conhecidos. Se o são para o comum dos mortais, imagine-se nos atletas. A desidratação é provavelmente o efeito mais prejudicial.
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Pretzels – apenas 10 pretzels têm mais de 250 calorias e muito... muito sal. Palavras para quê?
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Bebidas Energéticas – Este tipo de bebidas são normalmente reforçadas com eletrólitos geralmente contêm até 34 gramas de açúcar.
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Sumo de Laranja – a laranja é rica em vitaminas mas estes sumos costumam ter grandes quantidades de açúcar.
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Iogurtes com sabor – Mais uma vez, este tipo de iogurtes costumam ter uma grande quantidade de açúcar.
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Cereais doces – começar o dia com uma tigela de cereais deste tipo não é hipótese. A quantidade de açúcar faz com que os níveis de insulina obrigando o corpo a acumular mais massa gorda.