Há novos pratos na Zero Zero, perfeitos para serem acompanhados por cocktails de verão

Há novos pratos na Zero Zero, perfeitos para serem acompanhados por cocktails de verão

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Há novos pratos na Zero Zero, perfeitos para serem acompanhados por cocktails de verão

As novidades das pizzerias Zero Zero não se extinguem nos pratos principais. Aliás, assumem maior expressão nos cocktails.

Artigo de Equipa Paraeles

24-08-2018

Em equipa vencedora não se mexe e é exatamente com este lema em mente que a carta das pizzerias Zero Zero – no Parque das Nações e no Príncipe Real – foi actualizada. Por isso, não se apoquentem os corações mais sensíveis, nenhum prato saiu da carta (à exceção do Pappardelle): a Burrata com prosciutto crudo di parma 18 mesi (17€) mantém o seu lugar cativo nas opções de Antipasti e a pizza de Fichi e prosciutto crudo di parma (17,5€) vai continuar a deliciar quem se aventure nas Pizze Speciali.

As novidades da carta incluem-se antes noutros capítulos onde reinam o arroz e a massa: o Risotto ai Gamberi e Asparagi (17,5€) vem tornar a oferta dos risottos ainda mais atractiva. Este, com gambas e espargos, é suave, mas cremoso como dita a gastronomia italiana e bastante saboroso. Esqueça-se a ideia de que um risotto é um prato pesado – este é ideal para qualquer momento de refeição e ainda deixa espaço para o guloso Millefoglie al caramello salato (6€).

Nas propostas de Pasta, os Ravioli, de tão apreciados, servem-se com novos ingredientes: a nova proposta chega recheada com espinafres e ricota (14€) e servida com molho de tomate (e parmesão ralado para os apreciadores de queijo), alargando a oferta vegetariana da Zero Zero.

As novidades não se extinguem nos pratos principais

As novidades não se extinguem nos pratos principais. Aliás, assumem maior expressão nos cocktails. O famoso Corleone (6€), que roubou o apelido à família italiana de maior sucesso internacional, não tivesse sido imortalizada por Mario Puzo, na saga O Padrinho (além de ser uma comuna da região da Sicília), mantém-se e recebe agora 6 novos colegas de menu.

A carta cresceu e invoca a referência italiana de várias áreas: da geografia às artes. O Stromboli (10€) deve o seu nome a uma pequena ilha vulcânica do arquipélago da Sicília (para os foodies a associação leva-nos a um pão recheado com queijos e charcutaria, à semelhança da bôla portuguesa) e o gin Bombay Saphire é o seu destilado de eleição, servido com frutos vermelhos e sumo de lima. O Soprano (8€), também feito com gin – Bulldog – leva sumo de maracujá, limoncello, sumo de limão e manjericão.

Tanto o Camorra (8€) como o Monte Cristo (8€) têm na base vodka Titus – o primeiro é servido com ginger beer, frutos vermelhos, sumo de limão e hortelã e o segundo faz-se acompanhar de sumo de maçã, sumo de lima, gengibre e canela. Já o Cinque Terre (13€), destino de sonho, é uma mistura de gin Mare, puré de manga, sumo de maracujá, lima e alecrim.

O Capri (5€), a idílica ilha italiana, nomeia o novo e único cocktail sem álcool. Esta mistura de puré de manga, sumo de maracujá, lima e laranja é uma dose de autêntica frescura com sabor a Verão.

Estas novidades estão disponíveis na pizzeria Zero Zero do Parque das Nações. No Príncipe Real podem provar-se os Ravioli di ricotta e spinaci, e todos os novos cocktails.

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Artigo de
Equipa Paraeles

24-08-2018



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