São 23 os restaurantes em Portugal no Guia Michelin Espanha & Portugal 2018. Vê na fotogaleria quanto custa uma refeição nestes espaços. Os preços começam nos 50€…
Artigo de Equipa Paraeles
08-02-2018
Portugal está, atualmente, no prestigiado guia gastronómico com 23 restaurantes: 18 com uma estrela e 5 com duas. Os dois novos espaços que entraram no Guia Michelin Espanha & Portugal 2018 foram o Vista (o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, do chef João Oliveira) e o Gusto (do hotel Conrad Algarve, em Almancil, cujo chef consultor é o alemão especializado em gastronomia italiana Heinz Beck). Ambos com uma estrela.
Portugal passa a contar com mais dois novos espaços no Guia Michelin.
O que significam as estrelas?
De acordo com a própria definição contida no guia, 1 estrela corresponde a um «restaurante muito bom na sua categoria», 2 a uma «excelente cozinha» para a qual «vale a pena fazer um desvio», e as famosas 3 estrelas indicam uma «cozinha excecional» que vale «uma visita especial». Agora vê quanto custa uma refeição nos 23 restaurantes, em Portugal, que estão no roteiro gastronómico mais influente e secreto do mundo. Percorre a fotogaleria para saber. Os preços começam nos 50€. Só falta escolheres o preferido para jantar.
Ocean (2 estrelas Michelin) Jantar no Ocean, no Vila Vita Parc, em Armação de Pêra, custa entre 135 e 175 euros, o menu de degustação. O suplemento de vinhos custa entre 75 e 95 euros.
Fortaleza do Guincho (1 estrela Michelin) Na Fortaleza do Guincho, em Cascais, o menu varia entre os 95 e 135 euros e os preços da lista estão entre os 62 e 90 euros.
Henrique Leis (1 estrela Michelin) No Henrique Leis, em Almancil, o menu varia entre os 67 e 105 euros e os preços da lista estão entre os 62 e 98 euros.
Il Gallo d’Oro (2 estrelas Michelin) O preço médio de uma refeição no estrelado Il Gallo d’Oro, no hotel Cliff Bay, no Funchal (Madeira), custa 70 euros.
LAB by Sergi Arola (1 estrela Michelin) Uma refeição do menu varia entre 95 e 130 euros e da lista entre 65 e 85 euros, no LAB by Sergi Arola, em Sintra.
Pedro Lemos (1 estrela Michelin) No Pedro Lemos, na Foz do Douro, o menu varia entre os 100 e 120 euros e os preços da lista estão entre os 84 e 108 euros.
Vila Joya (2 estrelas Michelin) No Vila Joya, em Albufeira, o preço das refeições varia entre os 125 e 185 euros do menu ou os 90 a 130 euros da lista.