Descubra como o óleo de coco pode destruir o novo coronavírus

Descubra como o óleo de coco pode destruir o novo coronavírus

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Descubra como o óleo de coco pode destruir o novo coronavírus

Esta investigação aponta que os compostos virgens de óleo de coco diminuem a carga viral do SARS-CoV-2 entre 60% a 90%.

Artigo de Equipa Paraeles

23-10-2020

Tem havido estudos que aponta para várias teorias sobre o novo coronavírus. Este agora vem publicado no portal Nueva Mujer. O Conselho de Pesquisa e Desenvolvimento em Saúde das Filipinas (PCHRD) estudou os efeitos do óleo de coco na Covid-19 durante meses. Esta investigação aponta que os compostos virgens de óleo de coco diminuem a carga viral do SARS-CoV-2 entre 60% a 90%. Os cientistas avançam ainda que a substância promove a capacidade de sobrevivência celular. Isto leva a um fortalecimento da resposta do sistema imunológico à presença do vírus. “Os resultados são muito promissores, pois não só mostram que o óleo de coco, por si só, pode destruir o vírus, mas também pode ser um mecanismo fundamental para regular a resposta imune contra a Covid-19”, disse Jaime Montoya, diretor do PCHRD.

Há quem defenda que o óleo de coco não faz assim tão bem à saúde

O estilo de vida saudável está na moda. Adotar comportamentos que trazem vários benefícios ao corpo, como fazer exercício físico ou ter dietas equilibradas, é uma tendência que vem ganhando força por conta, em grande medida, às redes sociais. Apesar de ser positivo, tem os seus contras. Um dos principais é a desinformação e o caso mais flagrante é o do óleo de coco.

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O óleo de coco é muitas vezes apresentado nas redes sociais como um alternativa saudável a outros tipos de gorduras. No entanto, pode ser tão ou até mais prejudicial para a saúde. Há mesmo quem compare o óleo com veneno, como a professora Karin Michels, da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. “O óleo de coco é uma das piores coisas que se pode comer”, afirma, sem rodeios.

Veja o vídeo:

Óleo de coco tem 80% de gordura saturada

A especialista afirma que o óleo de coco pode engordar. Isto se ingerido em excesso, por ser altamente calórico, contrariamente ao que dizem os leigos. Estes defendem que o tipo de gordura presente no óleo de coco é imediatamente convertido em energia. E Karin alerta ainda para a alta proporção de gordura saturada da substância, que pode elevar os níveis do colesterol mau. E, assim, aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

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A  maior surpresa nas palavras de Karin está precisamente na quantidade de gordura saturada presente no óleo de coco, que é de 80%. Para se ter uma ideia, é mais do dobro da quantidade encontrada na gordura do porco, e 60% a mais do que é encontrado na gordura da carne bovina.

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Artigo de
Equipa Paraeles

23-10-2020



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