Pandemia de coronavírus tem impacto negativo nos hábitos alimentares

Pandemia de coronavírus tem impacto negativo nos hábitos alimentares

Lifestyle

Pandemia de coronavírus tem impacto negativo nos hábitos alimentares

Novo estudo revela aqueles que são os seis hábitos alimentares que muitas pessoas passaram a ter desde o início da pandemia de coronavírus.

Artigo de Bruno Seruca

06-06-2021

Já passou mais de um ano desde que o mundo passou a lidar com a pandemia de coronavírus. Esta nova realidade trouxe muitas alterações a pessoas de todo o mundo e nem os hábitos alimentares escaparam. De acordo com um estudo publicado no International Journal of Eating Disorders, destacam-se agora seis comportamentos alimentares que acabam por ser preocupantes. E que são uma consequência da pandemia que assolou o mundo.

Leia ainda: Fuja às alergias da primavera com a ajuda destes 5 alimentos

Os seis hábitos alimentares são: comer e petiscar sem pensar, maior consumo de alimentos, diminuição generalizada do apetite ou consumo nutricional, comer para lidar com os acontecimentos, redução no consumo nutricional e um reaparecimento ou aumento considerável dos sintomas de transtorno alimentar. O estudo mostra ainda que aproximadamente 8% dos 720 participantes assumiu ter comportamentos extremos de controlo de peso que são nocivos para a saúde.

Comer e petiscar sem pensar é um dos comportamentos

É possível perceber que 53% dos comportamentos acabam por ser menos significativas. Ainda assim, 14% estão relacionadas com a compulsão alimentar. Realce ainda para o facto de estes resultados terem uma associação direta com o stress, sintomas depressivos e dificuldades financeiras. A equipa de investigadores refere que o comportamento que mais se destaca pela negativa no estudo é o transtorno alimentar.

Fotos: Shutterstock

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Bruno Seruca

06-06-2021



RELACIONADOS