Muitas pessoas têm o hábito de ir almoçar a restaurantes durante a semana. Destas, acreditamos que boa parte já tenha ouvido dizer que não se deve comer peixe num restaurante a uma segunda-feira. Ainda assim, muitos desconhecem o motivo deste conselho que é bastante popular. Agora, um médico explica por que é boa ideia escolher outro tipo de comida caso almoce fora no início da semana.
Leia ainda: Pessoas surpreendidas ao descobrirem do que são feitas as remelas
Catarina Gouveia despiu-se antes de ser famosa
Darin Detwiler defende que comer peixe num restaurante a uma segunda-feira é algo que aumenta o risco de intoxicação alimentar. Acrescenta o especialista que tudo está relacionado com o dia em que o peixe foi entregue no restaurante ou há quanto tempo está no frigorífico ou congelador. “O peixe que não é fresco pode sofrer alterações químicas, levando à deterioração que afeta o sabor, cheiro e segurança”, diz ao Daily Mail. Acrescenta ainda que peixes estragados podem ter níveis altos de histamina, uma substância química que é libertada pelo sistema imunológico. Algo que pode levar ao envenenamento por escobroide, uma doença de origem alimentar. Que provoca reações alérgicas como erupção na pele, sudorese, diarreia, vómitos e dores de cabeça.
Anthony Bourdain defendia o mesmo
Tal como Darin Detwiler, também Anthony Bourdain já tinha feito a mesma recomendação. Algo que se pode ler no livro Kitchen Confidential. O já falecido chef e apresentador de televisão recomendava que não se comesse peixe num restaurante numa segunda-feira. Pois é muito provável que a encomenda tenha sido entregue na sexta-feira.
Fotos: Shutterstock