Chocolate guarda-se no frigorífico ou despensa? É provável que faça a escolha errada

Chocolate guarda-se no frigorífico ou despensa? É provável que faça a escolha errada

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Chocolate guarda-se no frigorífico ou despensa? É provável que faça a escolha errada

Chocolate guarda-se no frigorífico ou na despensa? O mais certo é que esteja a fazer tudo de forma errada.

Artigo de Bruno Seruca

08-04-2024

Afinal, o chocolate guarda-se na despensa no ou frigorífico? Esta é uma dúvida que tem alimentado as mais diversas discussões e as opiniões dividem-se. Fazendo com que muitas pessoas tenham mais dúvidas do que certezas em relação ao local que é o mais indicado para armazenar o popular alimento.

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Os especialistas em desperdício alimentar da InSinkErator decidiram partir à procura dos hábitos de armazenamento de chocolate. Descobriram que existem 18 mil estudos sobre o tema e que a conclusão é a de que as pessoas revelam-se pouco flexíveis sobre a matérias. Acreditando que o chocolate deve ser guardado no frigorífico. Os especialistas decidiram depois recolher vários comentários partilhados no Reddit sobre o tema. Mostrando assim que 70% das pessoas acreditam que o correto é guardar o alimento no frigorífico.

Maioria das pessoas está errada

Agora, Phillip Quantrell, embaixador da InSinkErator, revela, em declarações citadas pelo Daily Star, qual a forma correta de guardar o chocolate. E este é o momento em que existe uma grande probabilidade de descobrir que está a fazer tudo de forma errada. Isto porque armazenar chocolate no frigorífico é um erro. Sendo algo que pode alterar o sabor e textura do alimento. “Embora a opinião principal seja que o chocolate deve ser guardado em temperaturas frias, isso não é verdade”, começa por dizer. “O melhor local para guardar o chocolate é num local fresco e seco. Como uma despensa ou armário, em temperatura ambiente (entre 18 e 20 graus Celsius)”, explica.

“Colocar chocolate em locais frios, como um frigorífico, pode mudar a cor do chocolate e causar um ‘florescimento de açúcar’. O florescimento de açúcar acontece quando o chocolate fica molhado e faz com que ele pareça branco e granulado. Embora isso não afete a qualidade do chocolate ou o torne impróprio para consumo, pode afetar a textura e torná-lo menos atraente para comer”, conclui

Fotos: Shutterstock

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Artigo de
Bruno Seruca

08-04-2024



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