7 bons motivos para comer duas fatias de abacaxi por dia

7 bons motivos para comer duas fatias de abacaxi por dia

Lifestyle

7 bons motivos para comer duas fatias de abacaxi por dia

O abacaxi é um fruto amado por uns e odiados por outros. Os benefícios que pode trazer para o organismo tornam-o importante em qualquer dieta.

Artigo de Hugo Mesquita

08-08-2019

Antes de lhe indicar os benefícios que o abacaxi pode trazer para a sua vida, importa responder a uma pergunta que assombra muitos. Afinal, qual é a diferença entre o abacaxi e o ananás? Bem, na verdade são o mesmo fruto, mas têm algumas diferenças que os distinguem. O ananás é normalmente cultivado no sul do Brasil e do Paraguai, demora cerca de 18 meses a crescer e só é colhido quando está maduro. Por outro lado, o abacaxi é cultivado ao ar livre, em climas tropicais e tem um formato, em regra, mais longo. Estas pequenas diferenças fazem com que o abacaxi tenha, por norma, um sabor mais adoçado.

Leia ainda: Curgete, a melhor amiga das dietas

Respondida que está uma das perguntas mais inquietantes de todas, importa agora referir os motivos que fazem do abacaxi um fruto que deve incluir na sua dieta. Desde logo, é um alimento rico em diferentes nutrientes que trazem vários tipos benefícios para o seu organismo. Isto, claro, se for consumido na quantidade certa. Daí, termos indicado as duas fatias de abacaxi por dia, que deverão ser o suficiente para colocar em marcha todas as vantagens que lhe são inerentes.

Conheça 7 bons motivos para comer duas fatias de abacaxi por dia:

Ajuda a emagrecer.
O abacaxi é em grande parte composto por água e é, por isso, um excelente diurético. Consequentemente, vai ser um importante aliado na luta contra a retenção de líquidos. Se isto por si só não fosse suficiente, importa salientar que o abacaxi diminui também a vontade de comer doces.

Prevenção de AVC.
Por ser um fruto rico em potássio, ajuda a reduzir a pressão sanguínea e, assim, ajuda a prevenir acidentes vasculares cerebrais, conhecidos comummente pela sigla AVC.

Poção da juventude.
O homem procura quase desde sempre pela milagrosa poção da juventude, não sabendo que o abacaxi pode ser o que tanto procuram. É muito rico em manganês que, por sua sua vez, protege as células do corpo dos radicais livres, que destroem as células e aceleram o envelhecimento da pele.

Adeus, inflamações.
Rico em bromelina, uma substância que ajuda a lutar contra as inflamações, o abacaxi é um excelente aliado na diminuição de inchaços e dores. Além disso, ajuda também no acelerar do processo de cicatrização das feridas. Esta substância ajuda também a eliminar as ditas “células más”, ajudando a regenerar tecidos.

Veja o vídeo:

O abacaxi é um super-alimento que deve sempre incluir na sua dieta

Memória de elefante.
Problemas de memória? O abacaxi pode ser a solução que tanto procura. As substâncias presentes neste fruto atuam diretamente nos neurotransmissores, promovendo a melhoria da renovação celular. Consequentemente, vai preservar a memória e prevenir doenças neuro-degenerativas como o Alzheimer.

Controlar o colesterol.
O colesterol é uma das palavras mais assustadoras dos nossos tempos. Isto por conta das inúmeras mazelas que pode trazer ao nosso organismo. Posto isto, qualquer alimento que o ajude a controlar é sem dúvida de se ter em conta na nossa dieta. É o caso do abacaxi, que ajuda a normalizar esta dislipidemia no sangue, por ser rico em fibras solúveis que melhoram o trânsito intestinal e diminuem a captação do colesterol proveniente da alimentação. Além disso, por possuir fibras solúveis, ajuda a reduzir a concentração de gordura na corrente sanguínea.

Veja também: 4 excelentes motivos para juntar o amendoim à sua dieta

O melhor amigo do coração.
É um alimento rico em vitamina C, um nutriente importantíssimo na hora de proteger o organismo de problemas vasculares. Além disso, ajuda na produção de colágeno nos ossos, vasos sanguíneos e músculos.

Em jeito de conclusão, acrescentamos ainda que a melhor forma de saber se um abacaxi está pronto para ser consumido é pressionando a casca. Se esta ceder ligeiramente, o aroma for intenso e a ponta das pontas alaranjadas, então está pronto. Bom apetite!

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Hugo Mesquita

08-08-2019



RELACIONADOS