Andamos todos mais preocupados com a alimentação do que acontecia há uns anos. Há vários tipos de alimentação que pode seguir e o importante é sentir-se bem com as suas escolhas, desde que estas sejam benéficas para a saúde. Ainda assim, há sempre opções mais importantes que devem ser feitas, em comparação com outras. E é aqui que entra a opinião de Teresa Fung, professora adjunta na prestigiada Harvard T.H. Chan School of Public Health, nos Estados Unidos.
3 alimentos que deve adicionar às suas refeições o mais cedo possível
A docente sugere alguns alimentos repletos de nutrientes que deve adicionar à sua dieta diária. Um deles é o salmão, o qual é rico em proteínas saudáveis e abundante em ácidos gordos ómega 3. Fornece ainda vitamina D essencial para a manutenção de ossos saudáveis. Além salmão, Teresa Fung destaca também as couves de Bruxelas e os mirtilos. Se o primeiro alimento é rico em vitamina A, C e K, potássio e folato, o segundo regista níveis elevados de antioxidantes, sobretudo de vitamina C, e ainda oferece uma excelente dose de vitamina A e de fibra.
3 alimentos saudáveis que deixam a barriga inchada
Ter a barriga inchada é um problema bastante comum e que afeta, segundo o site especializado em saúde Healthline, entre 16 a 30% dos indivíduos de forma regular. Pior que isso é que muitas vezes não conseguimos identificar a causa desse inchaço.
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O inchaço da barriga pode ser um indicador de um doença séria, mas na maioria das vezes é provocado por algo que ingerimos. Alimentos, saudáveis, que estão presentes em quase todas as dietas equilibradas, e que nem fazemos a ideia de que contribuem para o inchaço. A propósito disso, o Healthline fez uma lista de três alimentos saudáveis que provocam barriga inchada.
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Alimentos saudáveis que deixam a barriga inchada:
Lentilhas. As lentilhas provocam inchaço da barriga devido ao seu alto teor de fibras, sobretudo para pessoas mais sensíveis que não estão habituadas a ingerir grandes quantidades de fibras. Além disso, contém ainda FODMAPs, uma variedade de açúcar que contribui para a produção em excesso de gases e para o tão temido inchaço abdominal. Para evitar este problema, opte por lentilhas de cor mais clara, pois possuem uma menor quantidade de fibras.
Brócolos. Os Brócolos e outros vegetais crucíferos como as couves-flor ou as couves de Bruxelas tem alta propriedade nutricional, em que incluem as já referidas FODMAPs, que irão contribuir para a temida formação da barriga inchada. O melhor a fazer para evitar este problema passa por trocar estes alimentos por outros como alface, pepino ou curgete.
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As fibras contribuem para o inchaço da barriga
Maçãs. É talvez a fruta mais popular no mundo. Mas tem uma digestão algo complicado devido ao alto teor de fibras e frutose. Ambas as substâncias podem ser fermentadas pelo intestino grosso e causar, assim, gases e inchaço. A melhor forma de evitar o inchaço passa por cozinhar a maçã e ingeri-la cozida ou assada.