Um interrail pela Europa é um sonho comum a muitos, principalmente quando somos mais jovens, numa altura da vida em que buscamos incessantemente por novas experiências. A oportunidade muitas vezes não surge e mais tarde faltam-nos os motivos para arriscar numa aventura tão radical como conhecer o continente de lés-a-lés. Pois bem, nós temos um motivo muito forte que tem tudo para o conseguir convencer. Comece já a fazer a mala.
Leia também: Esta é a road trip perfeita por terras cubanas
Quem não gosta de comer bem? Esta pergunta é de resposta fácil: todos. Pode ficar assustado quando começar ouvir falar em valores, mas não precisa. Existem várias formas de comer bem e barato. É preciso é saber escolher bem. A comida de rua é um excelente exemplo.
Junte-se a nós no Instagram
Portugal tem as bifanas. E os outros?
Por esta altura, deve estar a perguntar-se: “Mas que raio tem a comida de rua a ver com um interrail pela Europa?” Nós respondemos: Tem tudo. O motivo que tanto procura para conhecer a Europa pode estar na comida de rua. Em Portugal, por exemplo, temos as famosas bifanas. E o resto? É o que vamos descobrir.
Leia ainda: Estes são os 20 hotéis mais luxuosos do mundo
Para lhe poupar trabalho na pesquisa, fizemos uma lista com as especialidades de vários países europeus no que a comida de rua diz respeito. Os famosos fish and chips, do Reino Unido, estão presentes, mas existe muito mais por conhecer.
Percorra a galeria e conheça 14 especialidades de comida de rua de diferentes países europeus.
Fotos: Shutterstock
Siga o ParaEles no Instagram

1/14
Bósnia | Cevapi | Linguiça de uma mistura de carnes de vaca, porco e cordeiro. Normalmente servida numa fatia de pão fino com cebola, creme de leite e queijo.
2/14
Polónia | Oscypek | Queijo fumado de leite de ovelha não pasteurizado e salgado. É servido grelhado e com doce à parte.
3/14
Áustria | Käsekrainer | Uma típica salsicha defumada, mas com queijo no seu interior.
4/14
Holanda | Broodje Haring | Sandes com pickles, cebola e arenque cru.
5/14
Grécia | Souvlaki | Espetadas grelhadas de pequenos pedaços de carne e vegetais. Podem ser comidas no palito ou com pão pita.
6/14
Turquia | Simit | São argolas de pão. São normalmente cobertas com sementes de sésamo ou de papoila.
7/14
Inglaterra | Fish and Chips | Peixe frito com batatas. Serve-se com molho tártaro.
8/14
Churro | Espanha | Existem um pouco por toda a Europa, mas acredita-se que tenha surgido em Espanha. Polvilhe com açúcar, canela e chocolate a gosto.
9/14
Alemanha | Currywurst | Salsicha de porco temperada com ketchup e pó de caril.
10/14
Finlândia | Korvapuusti | Pãezinhos de canela.
11/14
Bulgária | Banitsa | Bolo que pode ser doce ou salgado, dependente do recheio. Pode levar desde queijo, espinafre, maçã ou nozes.
12/14
República Checa | Trdelnik | Bolo cuja massa é grelhada em fogo aberto. Polvilhado com canela, açúcar e nozes. Pode depois ser preenchido com natas ou nutella.
13/14
Bélgica | Gaufre | A versão belga das waffles. Servem-se com topping de chocolate, morangos ou natas.
14/14
Dinamarca | Smorrebrod | Fatia de pão escuro que pode ter diversos recheios como saladas, frango, atum, pasta de fígado, rodelas de tomate, entre outros.
Siga o ParaEles no Instagram
