As estatísticas que ajudam a explicar a liderança do Nápoles na Serie A

Desporto

O Nápoles continua na liderança isolada da liga italiana, depois de no último fim de semana ter recebido e vencido o Bolonha, por 3-2, em jogo da décima jornada da competição.

Artigo de Equipa Paraeles

17-10-2022

O Nápoles continua na liderança isolada da liga italiana, depois de no último fim de semana ter recebido e vencido o Bolonha, por 3-2, em jogo da décima jornada da competição. Os napolitanos começaram a perder, com um golo de Joshua Zirkzee, aos 41 minutos a dar vantagem aos forasteiros. Juan Jesus aos 45′ empatou e aos 49′ Lozano deu a primeira vantagem no desafio aos visitados. Dois minutos depois, Barrow voltou a colocar o marcador numa igualdade, mas aos 69′ Victor Osimhen fez o resultado final.

Leia ainda: FourFourTwo coloca Ronaldo nos 10 melhores futebolistas de sempre

Com os golos apontados por Lozano e Osimhen, o Nápoles já soma sete tentos marcados por suplentes,  mais do que qualquer outra equipa nas principais ligas europeias (Itália, Inglaterra, Espanha, França e Alemanha). Além disso, é ainda a formação destes campeonatos com mais variedade nos marcadores, uma vez que 15 jogadores já fizeram o gosto ao pé – o último da lista foi Juan Jesus diante do Bolonha. A formação orientada por Luciano Spalletti, que não é campeã italiana desde 1989/90, com Diego Maradona na altura a liderar a equipa, é líder com 26 pontos (oito vitórias e dois empates), mais dois que a Atalanta e três que o campeão em título AC Milan.