Ao contrário daquilo que muitos possam pensar, grande parte das pessoas lida com oscilações na libido ao longo dos anos. Existem estudos que apontam mesmo que 50% das mulheres têm problemas íntimos que podem ir da perda do desejo sexual à ausência de capacidade para atingir o orgasmo. Tal como muitos homens sofrem um decréscimo da libido, algo que pode dar origem à disfunção erétil.
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Mas estas alterações na libido podem ser melhoradas com recurso à alimentação. E é aqui que se destaca o chocolate negro, com diversas pesquisas a associarem este alimento à libertação de dopamina, químico que tem influência nas zonas do cérebro que estão associadas ao prazer. Diversos especialistas recomendam o consumo diário de 40 gramas ao longo de duas semanas, algo que acaba por reduzir os níveis de cortisol, hormona associada ao stress.
Os estudos revelam ainda que o chocolate negro ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial, algo que acaba por ser importante no desejo sexual e também na prevenção da disfunção erétil. Mas existem mais alimentos que são benéficos nesta situação. Ao chocolate negro juntam-se os peixes gordos, algas marinhas, sementes de abóbora, abacate e vinho tinto.