A história repete-se 30 anos depois. A incrível coincidência que une Liverpool, Leeds e Luton

Desporto

Se na Liga inglesa, o campeão foi o Liverpool, no Championhsip coube ao Leeds acabar a prova na primeira posição, enquanto o Luton garantiu a manutenção na última jornada.

Artigo de Equipa Paraeles

24-07-2020

Há coincidências na vida e no futebol que mais parecem mentira. Como acontece neste caso, a qual une Liverpool, Leeds e Luton. Então não é que os três clubes, todos a jogar em divisões diferentes, têm o mesmo destino 30 anos depois? Nós explicamos.

A época de 2019/20 fica marcada pela conquista do título inglês pelo Liverpool. Os adeptos dos reds tiveram que esperar 30 anos para voltarem a festejar tal feito. Sendo que, por causa do Covid-19, a festa não pôde ser de arromba. como seria expectável.

A incrível coincidência que une Liverpool, Leeds e Luton

Se na Liga inglesa, o campeão foi o Liverpool, no Championhsip coube ao Leeds acabar a prova na primeira posição. E garantiu desta forma a subida ao principal escalão do futebol em Inglaterra. Na cauda da classificação, o Luton dava tudo para não descer à Division Two e safou-se disso mesmo na última jornada, depois de vencer o Blackburn por 3-2.

Leia ainda: Dois jogadores portugueses entre os mais vezes expulsos do século XXI

Agora, recuemos até à temporada 1989/90. Está pronto para sentir aquele arrepio na espinha? O Liverpool foi campeão, o Leeds ficou em primeiro lugar no Championship e o Luton garantiu a manutenção, depois de vencer na última jornada o adversário (neste caso, o Conventry) por 3-2.