Zlatan Ibrahimovic, o Lucky Luke do futebol

Desporto

Lucky Luke é o cowboy mais rápido do que a própria sombra. Já Zlatan Ibrahimovic, precisa de poucos minutos para se estrear a marcar nos clubes por onde passa.

Artigo de Miquelino João

03-04-2018

Zlatan Ibrahimovic teve uma estreia de sonho nos LA Galaxy ao marcar dois golos no primeiro jogo ao serviço do clube norte-americano. O primeiro é simplesmente sensacional, mas já lá vamos! Até porque estreias de sonho são o “prato do dia” para o avançado. O astro sueco já representou 9 equipas em toda a carreira e o tempo que levou a marcar o primeiro golo pelos diferentes emblemas é verdadeiramente surpreendente. Se Lucky Luke tem fama de ser o cowboy mais rápido do que a própria sombra, Zlatan é um verdadeiro caso de estudo em estreias com golos.

Ibrahimovic iniciou a carreira nos suecos do Malmo e destacou-se no Ajax, transferindo-se depois para o futebol italiano. Passou primeiro pela Juventus, onde precisou apenas de 23 minutos para se dar a conhecer aos adeptos da Vecchia Signora. Depois passou pelo Inter de Milão, antes de se transferir para Espanha onde representou o FC Barcelona.

No clube catalão, o golo da estreia apareceu “apenas” aos 83 minutos. Voltou depois a Itália para o AC Milan, seguindo-se o Paris Saint-Germain e depois o Manchester United. Ao serviço do Paris Saint-Germain, o avançado precisou apenas de 2 minutos para se estrear a marcar, em jogo amigável frente ao DC United. Na época de 2016/17 a representar o Manchester United mostrou que marcar em estreias é um dos seus pontos fortes, demorando somente 3 minutos até colocar a bola no fundo das redes.

Estreias com golos são uma das especialidades de Ibrahimovic

Nos LA Galaxy, Zlatan demorou 7 minutos para fazer delirar os adeptos americanos, com um remate do meio da rua, a 35 metros da baliza. O avançado de 36 anos, que tinha começado o jogo no banco, entrou apenas aos 70 minutos e ainda resolveu o jogo. O golaço de que já falámos empatou o jogo, havendo ainda tempo para um cabeceamento que fixou o resultado final em 4-3 contra os Los Angeles FC. Veja a estreia de sonho de Zlatan Ibrahimovic.