De 13 a 31 de maio vai decorrer, em Santarém, o evento “Petiscos & Vinhos do Tejo”, com um roteiro de 23 restaurantes que se juntam a esta iniciativa e disponibilizam à população, nos seus espaços de restauração, um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo preço único de 8€. “Petiscos & Vinhos do Tejo” é o terceiro evento do programa Santarém Capital da Gastronomia de 2022, promovido pela Câmara Municipal de Santarém, e que vem reforçar a aposta do concelho no setor da restauração e da gastronomia, trazendo para a mesa os melhores sabores da região.
Roteiro com 23 restaurantes torna Santarém a capital dos petiscos e bons vinhos em maio
Leia ainda: As cidades mais baratas (e as mais caras) para os amantes de comida
O evento vai permitir a todos os visitantes provar os melhores petiscos e os melhores vinhos, apresentados pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVRTejo), dinamizando, assim, a economia local, a cultura da cidade e a identidade de Santarém enquanto Capital da Gastronomia. A lista de restaurantes aderentes está disponível no site da Câmara Municipal de Santarém e, em cada espaço participante nesta mostra gastronómica, os visitantes também podem aceder a um mapa do concelho com todos os restaurantes que fazem parte desta iniciativa, com acesso através de um QR code que é disponibilizado. Uma forma fácil, rápida e cómoda de planear o seu próximo “petisco e vinho do Tejo”.
Veja também: 5 fantásticos passadiços em Portugal que precisa de conhecer
Esta é mais uma de várias iniciativas do programa Santarém Capital da Gastronomia, organizado pela Câmara Municipal de Santarém, que pretende promover e consolidar a forte relevância do concelho na área da gastronomia nacional. Com ações a decorrer desde março, o município irá implementar ao longo do ano um conjunto diverso de iniciativas, que vão culminar na realização do já conhecido Festival Nacional de Gastronomia, no mês em outubro. Para junho está já marcado o evento Chefs à Lezíria, nos dias 9, 10 e 11, que voltará a reunir na cidade figuras de grande relevo da gastronomia internacional.