Estrelar um ovo pode aparentar ser uma tarefa bastante simples. Ainda assim, existe uma elevada probabilidade de que o ande a fazer de forma errada. Quem o garante é a chef Yasmeen AlSawwaf. A profissional esteve à conversa com a Eat This, Not That e deu a conhecer aqueles que são os cinco principais erros no momento de estrelar ovos. Prepare-se para o que aí vem e descubra se anda a fazer tudo de forma errada.
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1 – Não se certificar de que os ovos são frescos
2 – Não usar gordura nem óleo suficientes na frigideira
3 – Deixar de usar uma frigideira antiaderente
4 – Aumentar demasiado o calor
5 – Partir os ovos diretamente na frigideira.
“Ovos frescos são essenciais para os ovos estrelados perfeitos”
“Ovos frescos são essenciais para os ovos estrelados perfeitos”, começa por dizer a chef. “Quando um ovo envelhece, as claras e a gema ficam mais finas. Isso significa que o branco se espalhará em vez de ser compacto e espesso. E a gema não ficará perfeitamente sobre os brancos”, acrescenta. A profissional recomenda ainda que utilize manteiga ou óleo suficiente e que parta os ovos numa tigela ou prato antes de deitá-los, de forma delicada, na frigideira. Não se esqueça de utilizar uma frigideira antiaderente.
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