A maldição da quarta ronda da Taça de Inglaterra fez mais uma vítima

Desporto

O Brighton recebeu e venceu o Liverpool, em jogo da quarta ronda da Taça de Inglaterra, por 2-1, e garantiu desta forma presença nos oitavos de final da competição mais antiga de futebol.

Artigo de Equipa Paraeles

30-01-2023

O Brighton recebeu e venceu o Liverpool, em jogo da quarta ronda da Taça de Inglaterra, por 2-1, e garantiu desta forma presença nos oitavos de final da competição mais antiga de futebol. Os reds ainda se adiantaram no marcador, por intermédio de Harvey Elliott (30’), mas pouco depois Lewis Dunk (39’) restabeleceu a igualdade. Foi preciso esperar até ao período de compensação para haver mais mexidas no marcador: aos 90+3, o japonês Kaoru Mitoma fez o resultado final.

Leia ainda: 5 dados estatísticos sobre o grande jogo entre Arsenal e Manchester United

Esta foi a terceira fez consecutiva que o vencedor da competição cai na quarta ronda da Taça de Inglaterra. Em 2020/21 aconteceu com o Arsenal, na temporada passada com o Leicester e agora foi a vez do Liverpool acrescentar o seu nome a esta maldição. De referir ainda que o Brighton já tinha derrotado o conjunto orientado por Jurgen Klopp a 14 de janeiro, em partida a contar para a liga inglesa, por 3-0. Na primeira volta do campeonato, em Anfield Road, a partida entre as duas equipas acabou empatado a três golos.