Existem muitas pessoas que dizem ser conquistadas pela boca. São aquelas que não resistem aos cozinhados de alguém especial. Por outro lado, existem pessoas que não gozam férias em agosto e que acabam por ficar por Lisboa. E que acabam por ter dificuldades em encontrar programas para fazer a dois. Até porque a maioria dos espaços encerra para férias.
Para os casais que gostam de comer (e de cozinhar) e para aqueles que ainda não foram de férias, a Academia Time Out, que fica situada no Time Out Market, organizou diversos cursos específicos para esta altura do ano. Que são ótimos para fazer com familiares, amigos e também a dois. Se gosta de cozinhar e caso pretenda conquistar alguém pela boca, tem neste cursos uma excelente oportunidade.
Petiscos de verão
4 de agosto | 20H00 | Duração 1H30 | €35 (inclui workshop, degustação e bebidas)
“Dos sabores tradicionais dos petiscos portugueses à delicadeza da finger food, sejam eles doces ou salgados, os Petiscos gritam verão e convidam a uma reunião à volta da mesa. Venha passar um fim de tarde diferente à Academia, e aprender receitas simples – berbigão com chouriço; salada fresca de bacalhau, cogumelos gratinados – mas cheias de sabor, que prometem animar as mesas de verão.”
Bacalhau: Receitas de verão
11 de agosto | 20H00 | Duração 1H30 | €35 (inclui workshop, jantar e bebidas)
“O bacalhau é o fiel amigo dos portugueses e um símbolo da nossa gastronomia. Este workshop na Academia Time Out prova como é um ingrediente versátil que pode ser usado em todas as estações do ano. Venha escutar as histórias, descobrir os segredos e aprender duas receitas muito frescas perfeitas para o verão – a Meia Desfeita e uma deliciosa Salada de bacalhau.”
Cozinhas do Mundo: Médio Oriente
18 de agosto | 20.00 | Duração 1h30 | €35 (inclui workshop e degustação)
“Em agosto, os sabores e ingredientes do Médio Oriente invadem a Academia Time Out. Esta região que é um cruzamento entre a Europa, a Ásia, o Cáucaso e o Norte de África sempre foi conhecida pela sua rica gastronomia. Neste workshop vamos dar a conhecer receitas cheias de história e tradição de países como a Turquia, Chipre e a Arménia que vão certamente surpreende-lo a si a todos lá em casa. Falamos de pratos que se servem no tradicional Mezze como o Baba Ganoush, Tabbouleh e falafel.”
Cozinhas do Mundo: Peru – Ceviches e não só
19 de agosto | 20H00 | Duração 1H30 | €40 (inclui workshop, jantar e bebidas)
“Do cruzamento de várias culturas nasceu a cozinha Peruana, única no mundo. Neste workshop venha saber mais sobre os sabores, as origens e a tradição desta cozinha e aprenda a fazer um ceviche crioulo (com cavala) e um ceviche de gambas. Uma fusão de sabores que lhe traz o Peru ao prato, sem sair da Academia Time Out.”
Pastéis de Nata
€25 (inclui Workshop e degustação) | Duração: 2H
6 de agosto (11H00); 10 de agosto (16H00); 13 de agosto (16H00); 17 de agosto (16H00); 20 de agosto (11H00)
“O pastel de nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa e um clássico da programação da Academia. Descubra a história deste maravilhoso pastel, aprenda como chegar à massa folhada crocante, ao creme suave, ao topo queimado. Apure os contrastes e os sabores tão portugueses deste nosso ex-libris. No fim, delicie-se com um dos seus próprios Pastéis de Nata, ainda mornos e polvilhados com canela e açúcar.”
Os bilhetes podem ser adquiridos no bilheteira Time Out (piso 0 no Mercado da Ribeira) ou na Ticketline. Reservas através do email [email protected]. Mais informações: 213 470 673.
Veja também: