É quase que natural e instintivo a forma como descascamos alguns alimentos para os consumir. Mas se existem uns em que isso é verdadeiramente necessário, como os cocos ou até mesmo as bananas, o mesmo já não podemos dizer de outros, que descascamos sem necessidade. E o pior é que estamos a deitar fora importante nutrientes que poderiam fazer uma grande diferença no nosso organismo.
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Para se ter uma noção, a casca da maioria das frutas e vegetais são mais ricas em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais do que a carne. Sim, leu bem. Frutas e vegetais com casca podem ter até 33% mais fibras do que aqueles sem casca e os níveis de antioxidantes podem ser até 328 vezes maiores do que aqueles encontrados na carne. Isto segundo explica um artigo publicado na Healthy. E que alimentos são esses?
Frutas e legumes que não deve descascar
Kiwis e pepinos. A casca do kiwi tem muita vitamina C e comê-la triplica a quantidade de fibras. No que diz respeito aos pepinos, em causa está uma fonte rica em vitamina K, fibra e potássio.
Batatas. As cascas das batatas são ricas em fibras, ferro, vitamina C, potássio e folato.
Beringelas e courgettes. As cascas de ambas têm uma alta concentração de água. Além disso, a casca da beringela é rica em fibras, flavonoides e também magnésio.
Peras, pêssegos e ameixas. As cascas do pêssego, pêra e ameixa têm, cada uma, muitas fibras, nutrientes e vários antioxidantes.