5 alimentos saudáveis, deliciosos e que saciam qualquer pessoa

5 alimentos saudáveis, deliciosos e que saciam qualquer pessoa

Lifestyle

5 alimentos saudáveis, deliciosos e que saciam qualquer pessoa

O mito que os alimentos saudáveis não podem ser deliciosos é colocado de parte com estes cinco alimentos.

Artigo de Equipa Paraeles

25-11-2019

Parece quase contraditório, mas os alimentos saudáveis podem ao mesmo tempo ser deliciosos e ainda conseguir deixá-lo saciado por um maior período de tempo. E atenção que não estamos a falar de um qualquer fruto tropical que só se encontra numa qualquer ilha distante de nome impronunciável. Falamos sim de alimentos que, muito provavelmente, até tem na sua despensa.

Este mito de que um alimento delicioso não pode ter propriedades nutritivas muito importantes (e até mesmo fundamentais) para o nosso organismo é desconstruído num artigo na publicação ligada à saúde, Medical Daily. Foi em forma de lista e todos os alimentos são de fácil alcance. Isto é, pode encontrar em qualquer supermercado.

Veja o vídeo:

5 alimentos saudáveis que são também deliciosos:

Chocolate preto. Este não é propriamente uma novidade, mas não deixa de ser relevante que um alimento que é apreciado por tanta gente pode ao mesmo tempo fazer muito bem ao nosso orgasnismo. O chocolate é rico em fibras, antioxidantes, ferro e sais minerais. Protege o organismo de doenças cardíacas e melhora a função cerebral. Deve ter no mínimo 70% de cacau.

Morangos. Quem não gosta de morangos? Deve ser dos frutos mais consensuais e é também um daqueles que traz vários benefícios ao nosso organismo. São excelentes fontes de fibras, vitamina C, manganês, potássio e vários compostos antioxidantes. Ainda por cima, são muito pouco calóricos.

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Amêndoas. Um dos frutos secos mais apreciados. São ricas em gorduras saudáveis, antioxidantes, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda a aumentar o tempo de saciedade.

Pipocas. Um outro alimento que também ajuda a prolongar a sensação de saciedade. É um grão integral que ajuda no funcionamento do intestino e na redução do risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2. Mas para que seja realmente saudável, deve cozinhá-las em casa, na panela, com pouco óleo e ainda menos (nenhum) sal.

Manga. Possui um valor calórico relativamente baixo e um índice glicémico que varia de baixo a médio. É uma fruta rica em nutrientes, fibras, antioxidantes, vitamina A e C.

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Artigo de
Equipa Paraeles

25-11-2019



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