Ford GT 40 Mk II que fez sucesso nas 24H de Le Mans pode ser seu

Consumo

Um dos três GT 40 que ajudaram a levar a Ford à vitória na mítica corrida vai a leilão, mas prepara-se para abrir os cordões à bolsa.

Artigo de Bruno Seruca

02-08-2018

Foi em 1966 que os três GT 40 conquistaram os três primeiros lugares nas 24 Horas de Le Mans, uma das mais míticas corridas do mundo. Agora, um dos Ford GT 40 Mk II vai a leilão. Trata-se do modelo com o chassi número P/1016 e com o número 5. Ou seja, é o carro que foi conduzido pela dupla norte-americana Ronnie Buckum e Dick Hutcherson da Holman & Moody. No final das 348 voltas, os condutores conquistaram o terceiro lugar do pódio.

O modelo que vai ser leiloado pela Sotheby’s vai buscar inspiração ao original Ford GT 40, estando equipado com um motor V8 de 7.0 litros. A ideia da marca passou por criar um modelo de competição com motor central que fosse capaz de chegar aos 322 km/h. Uma curiosidade em relação a este GT está associado ao número 40 que representa o número de polegadas que fazem a altura da viatura (1,02 metros).

O Ford GT 40 Mk II é visto como um dos que finalmente derrotou a Ferrari

O carro que irá ser leiloado em Monterey (Califórnia, EUA) nos dias 23 e 24 de agosto ficou concluído a 11 de setembro de 1965 e foi enviado para a Sebring Internacional Raceway, antes de competir nas 24 horas de Daytona, prova que aconteceu a 5 e 6 de fevereiro de 1966. A Ford conquistou a competição mas o carro não concluiu a corrida devido a uma falha na caixa automática. Entre os vários GT que participaram em provas, este mantém-se como o único que correu como modelo automático.

“A venda deste GT 40 representa uma verdadeira oportunidade para qualquer colecionador ou entusiasta para adquirir uma parte significativa da história do automobilismo. Este Ford foi restaurado para voltar à condição em que correu, o que será crucial para qualquer potencial comprador. Este GT 40 é, e sempre será lembrado como um dos Fords que finalmente derrotou a Ferrari”, explica Alexander Weaver, especialista em automóveis da RM Sotheby’s.

Se já está convencido e disposto a entrar na corrida pela compra deste Ford GT 40 Mk II, fique a saber que a Sotehby’s estima que o valor de venda fique entre os 7,6 e os 10,2 milhões de euros. Entre na galeria e conheça o modelo ao pormenor.