A conquista pelo estômago é um dos chavões mais comuns, ainda assim dos mais eficazes. O simples facto de te aventurares pela cozinha já é uma meia dúzia de pontos que ganhas junto dela. Agora imagina se, no meio das várias tentativas, te sais com um verdadeiro pitéu? É conquista pela certa.
Para esta complicada missão o paraeles decidiu preparar para ti duas receitas de um dos mais conceituados chefs de cozinha do mundo: Gordon Ramsay – certamente que já o viste a reclamar com algum aspirante a chef nos inúmeros reality shows que protagoniza.
Clássica esparguete com molho de tomate

Está é uma pasta que demora apenas alguns minutos a cozinhar. É perfeita para os principiantes no mundo da cozinha.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho fresco
- Manjericão fresco
- Sal e pimenta
- 1 pacote de espaguete seco
- Azeite
- 1 lata de 400ml de tomate em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão
Descasca e corta o alho. Corta a pimenta (reduz metade e tira as sementes primeiro se não quiseres o molho muito picante). Escolhe o manjericão deixa os talos e coloca de lado, depois corta-os. Traz uma panela de água com sal para ferver, adiciona o espaguete e cozinha segundo as instruções da embalagem.
Enquanto isso, coloca uma panela grande em fogo médio e adicione 2 fios de azeite. Adiciona as hastes de alho, da pimenta e do manjericão e mexe bem. Quando o alho começar a dourar ligeiramente, adiciona a maior parte das folhas de manjericão e dos tomates enlatados. Liga o fogão e agita a panela por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Tira a água do espaguete com um passador e transfere para a panela com o molho. Mexe muito bem. Adiciona mais sal e pimenta se for necessário.
Pernas de frango com ervilhas e cebolas assadas

Ingredientes:
- 4 pernas de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- Um pequeno punhado de raminhos de tomilho frescos
- 1 dente de alho gordo esmagado
- 1 ½ colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de cebolas
- Alguns ramos de tomilho fresco
- 4 xícaras de ervilhas verdes
- 3 xícaras de água
- 1 alface
Corta o excesso de gordura das pernas de frango. Aqueçe o óleo numa frigideira grande. Tempera as pernas de frango com sal e pimenta, depois frita até dourar, cerca de 2 minutos em cada lado. Adiciona o tomilho, alho, manteiga e água à panela. Reduz o fogo, cobre parcialmente a panela e espera que as pernas de frango estejam macias (30-40 minutos). Vira as pernas a meio do processo.
Cerca de 15 minutos antes do frango estar pronto, derrete a manteiga numa outra panela e coloca as cebolas. Muda bem e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo com frequência, até que as cebolas estejam macias (8 a 10 minutos). Adiciona os raminhos de tomilho, ervilhas e água. Tempera bem. Mistura a mão até que as ervilhas estejam macias e a maior parte da água tenha evaporado (5-6 minutos). Adiciona a alface e mexe até murchar, cerca de mais um minuto.
Espalha as ervilhas estofadas e as cebolas num prato de servir grande e organiza as pernas de frango no topo. Serve imediatamente.
E aqui tens dois pratos simples que te vão permitir marcar pontos junto dela. O resto fica por tua conta.
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