Numa primeira análise, grelhar um bife é uma tarefa que não aparenta ser complicada. Mas isto é apenas no momento inicial. Na hora de passar das palavras para a prática, tudo pode correr mal. Pode ficar com a carne rija (e sobre isso já falámos aqui), tal como pode ficar com o bife muito cozinhado por fora e cru por dentro. Contudo, existe um truque que faz toda a diferença.
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Se quer grelhar um bife na perfeição e impressionar aqueles com quem irá partilhar a refeição, fique a saber que o truque está em algo muito simples. Falamos do sal. E quem partilha esta dica é a chef Gaby Dalkin, em declarações ao site Eat This, Not That!. Fique agora a saber o que tem de fazer.
O segredo para grelhar o bife perfeito está no sal
“Cerca de duas a três horas antes de ligar o grelhador, polvilhe os dois lados do bife com sal”, revela a chef. Segundo Gaby Dalkin, este é o detalhe que fará com que a carne fique bastante suculenta. “De seguida, antes de grelhar, seque o bife com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta novamente. Use sal e terá uma crosta mais crocante”, termina.
Fotos: Louis Hansel/Unsplash