Descubra se o sushi é, ou não, saudável

Descubra se o sushi é, ou não, saudável

Lifestyle

Descubra se o sushi é, ou não, saudável

Nutricionista revela os detalhes que deve ter em atenção quando opta por comer sushi, algo que pode não ser tão saudável como pensa.

Artigo de Bruno Seruca

03-02-2020

Afinal, o sushi é, ou não, saudável? Para já, podemos dizer que o peixe que é utilizado para preparar este tipo de comida é uma excelente fonte de proteína magra. Além disso, o salmão, que é um dos peixes mais populares entre o sushi, é bom para o cérebro. Algo que está relacionado com o alto teor de ómega 3. Mas nem tudo é bom. Existem alguns cuidados a ter em conta, como explica a nutricionista Cara Harbstreet.

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Nutricionista revela os detalhes que deve ter em atenção quando opta por sushi

“No geral, a maioria destas variedades é completa do ponto de vista nutricional”, explica a especialista, em declarações à Women’s Health. “A quantidade de proteínas, gorduras e carboidratos poderá diferir ligeiramente de um sushi para outro, dependendo da escolha do peixe e de outros complementos, incluindo o molho de soja”, prossegue. Deixando de seguida um alerta. De acordo com a nutricionista, o problema está no sódio, que resulta do molho de soja que a maioria das pessoas usa para acompanhar o sushi. Ou opções à base de missô.

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Uma colher de sopa de molho de soja tradicional pode ter quase 1000 mg de sódio. Sendo que, e tendo por base dados da American Heart Association, o limite diário recomendado é de 2300 mg. Com a ressalva de que muitos médicos não aconselham mais de 1500 mg por dia. “Mesmo o molho de soja com baixo teor de sódio pode ser mau”, realça Cara Harbstreet. Segundo a nutricionista, o segredo está num consumo ocasional e moderado de sushi. E, se possível, evite o molho de soja.

Fotos: iStock by Getty Images

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Artigo de
Bruno Seruca

03-02-2020



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