Afinal, o sushi é, ou não, saudável? Para já, podemos dizer que o peixe que é utilizado para preparar este tipo de comida é uma excelente fonte de proteína magra. Além disso, o salmão, que é um dos peixes mais populares entre o sushi, é bom para o cérebro. Algo que está relacionado com o alto teor de ómega 3. Mas nem tudo é bom. Existem alguns cuidados a ter em conta, como explica a nutricionista Cara Harbstreet.
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Nutricionista revela os detalhes que deve ter em atenção quando opta por sushi
“No geral, a maioria destas variedades é completa do ponto de vista nutricional”, explica a especialista, em declarações à Women’s Health. “A quantidade de proteínas, gorduras e carboidratos poderá diferir ligeiramente de um sushi para outro, dependendo da escolha do peixe e de outros complementos, incluindo o molho de soja”, prossegue. Deixando de seguida um alerta. De acordo com a nutricionista, o problema está no sódio, que resulta do molho de soja que a maioria das pessoas usa para acompanhar o sushi. Ou opções à base de missô.
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Uma colher de sopa de molho de soja tradicional pode ter quase 1000 mg de sódio. Sendo que, e tendo por base dados da American Heart Association, o limite diário recomendado é de 2300 mg. Com a ressalva de que muitos médicos não aconselham mais de 1500 mg por dia. “Mesmo o molho de soja com baixo teor de sódio pode ser mau”, realça Cara Harbstreet. Segundo a nutricionista, o segredo está num consumo ocasional e moderado de sushi. E, se possível, evite o molho de soja.
Fotos: iStock by Getty Images