O sol foi-se. Onde vou buscar agora a minha vitamina D? É simples

O sol foi-se. Onde vou buscar agora a minha vitamina D? É simples

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O sol foi-se. Onde vou buscar agora a minha vitamina D? É simples

Com o fim do verão, o sol fica mais tímido, mas isso não quer dizer que as suas reservas de vitamina D tenham que ser reduzidas. Nós mostramos como compensar a falta de raios solares.

Artigo de Equipa Paraeles

26-09-2019

A vitamina D assume um papel fundamental no nosso organismo. A sua principal função é a forma como ajuda a absorver todo o cálcio que ingerimos e evita a sua eliminação renal, disponibilizando-o para os nossos ossos, fortalecendo-os. É também importante, por exemplo, na tonificação de músculos. É conhecida como a “vitamina do sol”, mas quando este vai de férias, o que fazemos?

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A exposição solar leva a nossa pele a iniciar um sem número de reações bioquímicas que culminam com a produção de vitamina D. E apesar de ser responsável por 80 a 85% das nossas necessidades diárias, está longe de ser a única fonte de vitamina D.

Veja o vídeo:

Alimentos ricos em Vitamina D são de origem animal

As grandes fontes de vitamina D são por norma alimentos de origem animal. Alimentos que incluem leite, ovos e peixes gordos (salmão e atum, por exemplo). Apesar disso, importa salientar que, por regra, não é possível obter a quantidade necessária de vitamina D a partir dos alimentos. É aconselhável uma exposição solar de pelo menos 15 minutos por dia. No que diz respeito a quantidades, um adulto saudável deve consumir, em média, cerca de 15 mcg por dia de vitamina D. Por seu lado, os idosos necessitam de 20 mcg/dia.

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Garantidos que estão agora os seus quinze minutos de banho de sol, referimos então os alimentos que vão complementar essa sua exposição solar. Alimentos que, como referimos, têm todos origem animal. Caso seja vegan, deve expor-se mais ao raios solares, ou procurar, consultando o seu médico, um meio de suplementação.

Alimentos ricos em Vitamina D (lista com a quantidade de vitamina por cada 100 gramas):

Óleo de fígado de bacalhau: 250 microgramas (mcg);

Arenque fresco: 23,57 mcg;

Salmão: 12,5 mcg;

Ostras cruas: 8 mcg;

Sardinhas de conserva: 6,8 mcg;

Leite: 2 mcg;

Fígado de galinha: 1,31 mcg;

Ovo cozido: 1,3 mcg;

Fígado de bovino assado: 0,4 mcg;

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Artigo de
Equipa Paraeles

26-09-2019



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