Muitos são aqueles que estão constantemente à procura da melhor forma de travar o envelhecimento. E para estas pessoas a ciência avança com a solução eficaz. E tudo se resume à restrição calórica. Ou seja, e usando outras palavras, o segredo está naquilo que come. É esta a chave para prolongar a vida.
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“Independentemente do tipo de animal, vê-se um impacto direto e bastante dramático na longevidade com a restrição calórica. Ela é, se não o único, o método mais eficaz para desacelerar o envelhecimento biológico que conhecemos hoje”, explia Sara Hägg, investigadora do Instituto Karolinska, na Suécia e autora de um estudo centrado no tema. O trabalho revela ainda que, além da perda de peso, verifica-se uma melhoria na sinalização de insulina. Que atingiu níveis mais baixos de açúcar e gordura no sangue. Foi também mostrada uma melhoria nos indicadores de idade biológica nos indivíduos que reduziram a ingestão de calorias. Este modo de pensar ganha força com o facto de a ingestão calórica estar relacionada com o metabolismo. Que tem efeito na produção de substância nocivas como é o caso dos radicais livres. Algo que está associado ao envelhecimento.
Manter o peso é outra dica
Ainda de acordo com o estudo, uma ingestão menor de calorias leva a que as células gastem menos energia, o que é benéfico para o processo de renovação das mesmas. E tudo isto acaba por se traduzir em benefícios para o corpo a longo prazo. É ainda partilhada outra dica para atrasar o envelhecimento. Que passa por manter o peso. “Se, durante a meia idade, pesar o mesmo que pesava aos 20 anos, significa que automaticamente reduziu a ingestão calórica”, explicam os investigadores. Por outro lado, é importante realçar que cortar nas calorias sem qualquer informação pode traduzir-se em problemas para a saúde. Por isso, consulte um nutricionista para saber o que está a fazer.
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