Ir à praia no verão é quase obrigatório. Passar o dia em banhos, a apanhar sol ou a fazer qualquer tipo de desporto náutico. São muitas as atividades que pode fazer para tornar a sua ida à praia ainda mais emocionante. Contudo, não se deve esquecer coisas como o protetor solar, uma toalha e, claro, uns pequenos snacks para ir petiscando ao longo do dia. Sabe quais são os melhores alimentos para comer na praia?
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Estes são os melhores alimentos para levar consigo para a praia
Os snacks que habitualmente vemos serem consumidos na praia são, regra geral, altamente calóricos. Quem nunca se deixou levar pela famosa bola de Berlim, tão típica das nossas praias? Ainda que deliciosa, não é seguramente a opção mais saudável de todas. Como não são os pacotes de batatas fritas ou os gelados, por exemplo. Significa então que numa ida à praia a nossa dieta está desde logo condenada? Claro que não.
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Estará a perguntar-se quais são então os alimentos que deve levar para a sua ida à praia. A publicação Medical Daily, especialista em temas sobre a saúde, elaborou uma lista com alguns exemplos. Além de saudáveis, estes pequenos snacks conseguem ser práticos e não menos saborosos – dependo isso, claro, do gosto de cada um.
Fruta
Levar fruta é sempre uma opção viável. Para se tornar mais simples, corte as peças na véspera e coloque num tupperware.
Pipocas
Esta é uma opção que talvez o surpreenda. Mas estamos aqui a falar em pipocas caseiras, sem óleos, açúcar ou sal. São uma boa forma para ir petiscando ao longo do dia.
Saladas
Uma excelente opção se procura uma refeição mais consistente. Se a salada é uma opção para levar para os almoços no trabalho, por que não levar também para a praia? É uma opção que dará azo à sua imaginação. Escolha os legumes que mais benefícios trazem ao seu organismo.
Frutos secos
Um pouco à semelhança das pipocas, os frutos secos são uma excelente opção para ir petiscando ao longo do dia. Deve procurar também por frutos sem adição de qualquer tipo de açúcares ou sal. Ao natural, será sempre a melhor opção.
Manteiga de amendoim com palitos de aipo
Outra opção surpreendente. Lave os talos de aipo, corte em pedaços e guarde num frasco. Na praia, acompanhe-os com uma colher de sopa de manteiga de amendoim. Vai ficar surpreendido.