Haverá cheiro mais difícil de eliminar do que o de peixe? Quer seja nas mãos ou na cozinha, o odor a peixe é daquele que fica durante muitas horas e em determinadas superfícies fica mesmo para sempre. Resumindo, o cheiro a peixe é um autêntico pesadelo. Cozinhar umas sardinhas em casa? Boa sorte.
Leia ainda: 8 frutas e legumes que não deve descascar
O grande problema – e isto falando no cheiro a peixe que fica na cozinha – é o modo como cozinhamos o peixe, explica um artigo da Reader’s Digest. Fritar pode causar um grande problema de odor, mas outras técnicas, como por exemplo cozinhar o peixe em papel alumínio, pode resolver o problema ainda antes de ele surgir.
Veja o vídeo:
O truque para acabar com o cheiro a peixe
Uma outra dica para neutralizar o cheiro do peixe quando o cozinha é mergulhá-lo antes em leite. Ou numa solução de limão com água. Quando o cheiro já está no ar, misture numa panela vinagre com água e deixe a ferver por vários minutos. Passado algum tempo, o problema será, no mínimo, menor.