Presente na mesa de todos os portugueses, este alimento aumenta a longevidade

Presente na mesa de todos os portugueses, este alimento aumenta a longevidade

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Presente na mesa de todos os portugueses, este alimento aumenta a longevidade

A dieta mediterrânica, a mais comum em Portugal, é rica em vários alimentos, mas aquele que se calhar melhor a descreve é o azeite.

Artigo de Equipa Paraeles

13-01-2024

A dieta mediterrânica, a mais comum em Portugal, é rica em vários alimentos, mas aquele que se calhar melhor a descreve é o azeite. Pois bem, é precisamente esse o alimento que é associado a uma vida mais longa – principalmente quando usado para substituir a manteiga e\ou a margarina -, num estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos da América. Os investigadores analisaram os dados sobre a saúde e os hábitos alimentares de mais de 92 mil mulheres e homens durante dois anos e notaram que as pessoas que consumiram azeite, aproximadamente meia colher de sopa por dia, apresentavam um risco 19% menor de morte por qualquer causa. Isto comparando com pessoas que muito raramente, ou nunca, consumiram o alimento.

Presente na mesa de todos os portugueses, este alimento aumenta a longevidade

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“O maior consumo de azeite também foi associado a menor risco de morte por doenças cardiovasculares, cancro, doenças neurodegenerativas ou doenças pulmonares”, explicam os investigadores. “Entre as pessoas que substituíram a manteiga, margarina, ou maionese com azeite, a taxa de mortalidade foi até 34% menor do que a de pessoas que não substituíram o azeite por essas gorduras”, dizem ainda. De forma resumida, concluem que as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do azeite podem desempenhar um papel fundamental na proteção da saúde”.

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Equipa Paraeles

13-01-2024



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