A Portuguese Table é uma plataforma online desenvolvida por três sócios – Paulo Castro, Paulo Lopes e Jorge Azevedo e cujo conceito já existe no estrangeiro -, e que pretende promover a culinária e a hospitalidade dos portugueses. Com objetivo de proporcionar uma experiência autêntica aos turistas, os anfitriões são chefes amadores ou profissionais selecionados de forma rigorosa.
A juntar ao talento para a cozinha e a hospitalidade, é necessário o conhecimento de, pelo menos, uma língua estrangeira, uma vez que se pretende levar a gastronomia portuguesa aos turistas. Além destas competências, terão uma formação em Higiene e Segurança Alimentar.
A Portuguese Table foi lançada na Escola de Hotelaria do Porto
A Portuguese Table foi lançada em 2016 na Escola de Hotelaria do Porto e conta com 26 anfitriões de norte a sul de Portugal. A primeira startup a ir para o mercado como resultado do programa Tourism Creative Factory, parceira deste projeto, juntamente com a Garrafeira Nacional e a Merieux NutriSciences.
Os menus dos anfitriões são divulgados na plataforma com os respetivos preços e a ideia é que a refeição seja paga no ato da reserva. A plataforma Portuguese Table conta, atualmente, com 26 anfitriões de norte a sul de Portugal.