Já pode comer um pastel de nata 100% vegan

Já pode comer um pastel de nata 100% vegan

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Já pode comer um pastel de nata 100% vegan

Pastelaria Batalha aposta em nova receita, criando um pastel de nata 100% vegan, que além de não ser feito com leite e ovos, leva metade do açúcar dos tradicionais.

Artigo de Bruno Seruca

13-08-2019

Há muito que a Pastelaria Batalha é conhecida pelos pastéis de nata. E depois de ter dado início aos workshops de pastéis de nata, eis que sai mais uma novidade do forno. A aposta mais recente deste negócio familiar é um pastel de nata 100% vegan. João Batalha, chefe pasteleiro e proprietário da pastelaria, acredita que tanto os portugueses como os turistas devem ter a possibilidade de degustar um dos tradicionais bolos de Portugal, independentemente da opção alimentar de cada um.

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Foi a pensar nisso que criou uma receita 100% “plant-based”, garantindo que o sabor é exatamente o mesmo dos pastéis de nata originais. Quem provar uma das novas criações irá deparar-se à mesma com massa estaladiça e recheio cremoso. Só não estão presentes ovos ou leite. Algo que se adequa aos veganos, mas também aos intolerantes à lactose ou com alergia ao ovo.

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Outro dado que merece destaque é que este tipo de pastel de nata é feito com metade do açúcar do tradicional. Quanto ao preço, cada unidade custa 1,5 euros. O pastel de nata vegan da Pastelaria Batalha está disponível diariamente na loja situada no Largo Camões, no Chiado. A Pastelaria Batalha disponibiliza ainda cafés com bebida vegetal e outras apostas de pastelaria vegan.

Fotos: DR

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Artigo de
Bruno Seruca

13-08-2019



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