Verão é sinónimo de muito calor e de idas à praia. É também a altura do ano em que as pessoas mais optam por comer gelados. Como se fosse uma espécie de refúgio das altas temperaturas. Mas se come estes alimentos a pensar que irá refrescar-se e sentir-se melhor… deverá saber que está redondamente enganado. E quem o defende é um médico.
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O banho gelado de Matilde Reymão que deixa todos com calor
Alasdair Scott revela ao Mirror que não é uma boa ideia comer gelados quando está com calor. Pois, ao contrário do que imagina, irá ficar ainda com mais calor. Sendo que a isto pode juntar-se uma maior sensação de desconforto. Explica o médio que os gelados “podem, de facto, tornar o corpo mais quente”. Tudo porque “é geralmente rico em gordura, proteínas e hidratos de carbono”. E tudo isto são detalhes que “aquecem o corpo enquanto este digere os alimentos”, explica.
O que comer quando está com calor?
O especialista salienta ainda algo em que poderá estar a pensar nesta altura do texto. Que é a sensação de “arrefecimento instantâneo” assim que começa a deliciar-se com o gelado. Só que depois “sentir-se-á mais quente porque o corpo tem de fornecer energia para o digerir”, refere. “Tudo o que contenha hidratos de carbono complexos e alimentos altamente processados será, geralmente, mais caloroso do que refrescante”, diz. Por fim, Alasdair Scott “recomenda o consumo de frutas e legumes com elevada concentração de água, como a melancia, o pepino, os morangos, a alface, o tomate, a curgete e o pimento” para que refresque.
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