Não há muito por onde fugir. O segredo para emagrecer – de forma saudável – passa por adotar um estilo de vida saudável, o que implica a prática frequente de exercício físico e também uma dieta equilibrada. Ora, sobre este segundo ponto, existem determinados alimentos aos quais não pode (ou deve) fugir, sendo um deles as lentilhas.
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As lentilhas são um dos alimentos mais poderosos no que a benefícios para o organismo diz respeito. São em vários nutrientes amigos da saúde, desde uma panóplia de vitaminas, proteínas e as não menos importantes fibras. Não é, por isso, surpreendente que deve realmente ter uma particular atenção a este alimento. Além do mais, é um alimento que entra facilmente em qualquer refeição, nomeadamente em sopas.
Naturalmente, como em tudo, deve complementar as lentilhas com outros alimentos saudáveis, para assim criar uma dieta equilibrada. Não é por acaso que marcam presença com frequência nas refeições vegan. Ainda não está convencido? Apresentamos-lhe cinco bons motivos para juntar estas leguminosas à sua dieta.
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5 motivos para acrescentar as lentilhas à sua dieta:
Ricas em fibras. As fibras são extremamente importantes para o nosso organismo. Ajudam acelerar o metabolismo e aumentam também no tempo a sensação de saciedade. São uma importante arma na luta contra o mau colesterol.
Equilibra os níveis de açúcar no sangue. As fibras solúveis presentes nas lentilhas podem ajudar a equilibrar o açúcar no sangue. Isso acontece porque desaceleram a libertação de glicose na corrente sanguínea e evitando, assim, picos de insulina.
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Muitas proteínas. Existe a ideia errada de que apenas conseguimos retirar proteínas de alimentos de origem animal, mas isso está errado. Existem determinados alimentos de origem animal que até conseguem ter mais ou o mesmo nível de proteínas. As lentilhas são um dos melhores exemplos.
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Multivitamínico. Ter lentilhas na sua dieta é como ter um multivitamínico natural e saboroso ao seu dispor. São ricas em cálcio, potássio, zinco, ferro e vitamina B.
Cozinha fácil. As lentilhas não precisam de ser cozinhadas com gorduras pouco saudáveis. Além disso, entram bem em qualquer refeição.