Mojjo, do chef Mauro Airosa, assinala primeiro aniversário com carta nova

Mojjo, do chef Mauro Airosa, assinala primeiro aniversário com carta nova

Lifestyle

Mojjo, do chef Mauro Airosa, assinala primeiro aniversário com carta nova

Mojjo, restaurante pensado por Mauro Airosa, finalista do MasterChef, assinala primeiro aniversário com carta nova e mais novidades.

Artigo de Bruno Seruca

18-10-2024

A assinalar o primeiro ano de vida, o Mojjo, restaurante situado na Avenida 23 de Julho, em Lisboa, apresenta uma nova carta. O objetivo do chef Mauro Airosa, passa por acelerar o coração dos mais aventureiros com uma carta de inovação pensada para que os ingredientes sejam sazonais. O que se traduz em frescura e qualidade nas novas criações.

Leia ainda: Este é o ranking das melhores batatas fritas que pode comer nos restaurantes de fast food

Para começar, uma das sugestões são os crocantes Tacos de Atum (15 euros). Envolvidos em algas nori panadas, com uma mistura de temperos de furikake, maionese japonesa e uma leves notas de raspas de citrinos. Bem como os Dumplings (13€) recheados com cogumelos e trufa. Nos pratos principais os protagonistas são o Bacalhau e as Natas (18€). Com um generoso lombo de bacalhau confitado numa coroa de batata. Mas também a Feijoada de Lula (18€). Que consiste em lulas recheadas confecionadas na brasa, acompanhadas por feijão branco estufado, enchidos e puré.

Destaque ainda para as opções de carne. Como é o caso da Costela de Novilho (25€). Que é confecionada a baixa temperatura, acompanhada com um demi-glace de teriyaki e um cremoso arroz de cozido à Portuguesa. No que às sobremesas diz respeito realce para De Babar e Chorar por Mais (10€). Composta por uma esfera de chocolate intenso, recheada com baba de camelo, merengue e com um toque final de amendoim e raspas de lima.

Eventos com chefs de renome ao longo do ano

Mas as novidades do Mojjo não se ficam pela nova carta. Mauro Airosa convida chefs de renome a apresentarem criações únicas em eventos que vão decorrer todos os meses. O primeiro aconteceu a 5 de outubro com o tema Raízes. Onde os chefs Rúben Silva, Gastão Reis e Mauro Airosa apresentaram pratos inspirados nas suas origens e tradições num jantar de degustação. Espaço de partilha de culturas num só prato, Mojjo foi desenhado pelo Chef Mauro Airosa, ex-finalista do programa MasterChef Portugal 2019.

Percorra a galeria e conheça os novos pratos do Mojjo.

Fotos: DR

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Bruno Seruca

18-10-2024



RELACIONADOS