A assinalar o primeiro ano de vida, o Mojjo, restaurante situado na Avenida 23 de Julho, em Lisboa, apresenta uma nova carta. O objetivo do chef Mauro Airosa, passa por acelerar o coração dos mais aventureiros com uma carta de inovação pensada para que os ingredientes sejam sazonais. O que se traduz em frescura e qualidade nas novas criações.
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Para começar, uma das sugestões são os crocantes Tacos de Atum (15 euros). Envolvidos em algas nori panadas, com uma mistura de temperos de furikake, maionese japonesa e uma leves notas de raspas de citrinos. Bem como os Dumplings (13€) recheados com cogumelos e trufa. Nos pratos principais os protagonistas são o Bacalhau e as Natas (18€). Com um generoso lombo de bacalhau confitado numa coroa de batata. Mas também a Feijoada de Lula (18€). Que consiste em lulas recheadas confecionadas na brasa, acompanhadas por feijão branco estufado, enchidos e puré.
Destaque ainda para as opções de carne. Como é o caso da Costela de Novilho (25€). Que é confecionada a baixa temperatura, acompanhada com um demi-glace de teriyaki e um cremoso arroz de cozido à Portuguesa. No que às sobremesas diz respeito realce para De Babar e Chorar por Mais (10€). Composta por uma esfera de chocolate intenso, recheada com baba de camelo, merengue e com um toque final de amendoim e raspas de lima.
Eventos com chefs de renome ao longo do ano
Mas as novidades do Mojjo não se ficam pela nova carta. Mauro Airosa convida chefs de renome a apresentarem criações únicas em eventos que vão decorrer todos os meses. O primeiro aconteceu a 5 de outubro com o tema Raízes. Onde os chefs Rúben Silva, Gastão Reis e Mauro Airosa apresentaram pratos inspirados nas suas origens e tradições num jantar de degustação. Espaço de partilha de culturas num só prato, Mojjo foi desenhado pelo Chef Mauro Airosa, ex-finalista do programa MasterChef Portugal 2019.
Percorra a galeria e conheça os novos pratos do Mojjo.
Fotos: DR