No que diz respeito à doçaria portuguesa, todas as pastelarias gostam de dizer que têm os melhores bolos. Mas quando estamos a falar do mítico pastel de nata, apenas uma casa de Lisboa pode garantir que os seus é que são mesmo os melhores. Falamos da Pastelaria Santo António, que venceu a 11ª Prova Nacional do Pastel de Natal.
O evento teve lugar no auditório do Peixe em Lisboa, festival gastronómico dedicado ao peixe e marisco. A prova contou com onze caixas de pastelaria, todas iguais, diferenciando-se apenas pelo número. Os jurados tiveram em conta o aspeto, toque da massa, sabor e consistência da massa, recheio e o sabor global. A grande vencedora foi a Pastelaria Santo António, situada na zona do Castelo, perto do Chapitô. E que participou pela primeira vez no concurso. Em segundo ficou a Pastelaria Aloma (Campo de Ourique) e em terceiro a Pastelaria Patyanne (Castanheira do Ribatejo).
Junte-se a nós no Instagram
Se não é muito de doces, mas não dispensa uma boa patanisca, fique a saber que as melhores de Lisboa são as de Marlene Vieira. Foi também no Peixe em Lisboa que teve lugar o concurso que consagrou a chef que conta com dois espaços na Capital. Na sua primeira participação, Marlene Vieira acabou por ser a grande vencedora. Se quiser provar as pataniscas da chef, só tem de ir ao Time Out Market ou ao Tagus Park.