O fenómeno das cervejas artesanais invadiu o nosso país e veio para ficar. Atentos a isso, o paraeles foi conhecer uma das que faz mais sucesso, não só em Portugal, como também no mundo: a Maldita. O nome não faz jus a uma das cerveja mais premiadas do nosso país, incluindo o «Prémio de Melhor Cerveja da Europa», para a World Beer Awards, a organização mais importante no que a avaliação de cerveja diz respeito.
Estivemos à conversa com Gonçalo Faustino, fundador da marca, que nos fez uma visita guiada pela fábrica. Entre muitas coisas, Gonçalo contou-nos de onde surgiu o nome Maldita.
«Chama-se Maldita por causa da minha namorada»
Uma das principais características desta cerveja é a maturação em barris de carvalho. Para manter o sabor mais fiel aos seus componentes, Gonçalo optou por não injetar gás nas cervejas.
«Vi a Maldita num pub em Londres»
Aos tipos de cerveja ditos «normais», como Pilsener e Porter, a Maldita tem como curiosidade o facto de produzir cerveja através de ingredientes que poucos associam à bebida. Já imaginaste uma cerveja de cogumelos? Pois.
Conhece estas e outras curiosidades sobre este cerveja na reportagem que fizemos para ti:
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