banana descascada e mordida

É isto que tem de fazer para que as bananas durem mais tempo

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É isto que tem de fazer para que as bananas durem mais tempo

Quer que as bananas durem mais tempo? Com esta dica aguentam 26 ou mais dias. E é muito simples de colocar em prática.

Artigo de Bruno Seruca

18-11-2024

Não sabe o que fazer para que as bananas durem mais tempo? Com a dica que se segue a famosa fruta, que faz parte da lista de preferidas de muitas pessoas, irá aguentar 26 ou mais dicas. Quem o garante é Amy Cross, uma especialista em armazenamento de alimentos. Que recorreu à conta de TokTok para revelar o segredo que irá mudar a forma como armazena bananas. E não irá precisar de papel alumínio ou de filme plástico.

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De acordo com Amy Cross, o segredo está em cortar a banana em pedaços, sem as descascar. Depois, é colocar os pedaços dentro de um frasco de vidro antes de armazenar o mesmo num frigorífico. O resultado é, passadas três semanas, ter, segundo a especialista, pedaços de banana frescos e saudáveis. Sem nenhuma mancha castanha à vista. Ainda assim, caso as bananas fiquem demasiado maduras, não as deite para o lixo. Pode, como sugere o Daily Star, seguir a receita de Mary Berry para fazer um delicioso pão de banana.

Receita de pão de banana fácil de colocar em prática

1 – Pré aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre uma forma de pão com papel manteiga.

2 – Amasse uma banana madura descascada numa tigela recorrendo a um garfo. Adicione os restantes ingredientes: 1 colher de sopa de leite, 50 grama de manteiga amolecida, 75 gramas de farinha de trigo, 75 gramas de açúcar refinado, meia colher de chá de bicarbonato de sódio, meia colher de chá de fermento em pó e um ovo. Bata com uma batedeira elétrica até ficar homogéneo.

3 – Misture 50 grama de gotas de chocolate amargo e coloque a mistura na forma de pão preparada, nivelando a parte de cima.

4 – Deixe cozinhar entre 40 a 45 minutos, até que fique crescido e dourado.

5 – Deixe arrefecer durante 10 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer. Sugestão de decoração: parta chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela resistente ao calor.

6 – Derreta o chocolate numa panela com água a ferver. Assegure-se de que a tigela não toque na água. Vá mexendo até que esteja quase derretido.

7 – O calor residual da tigela irá derreter eventuais grumos. Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro e faça zigue-zagues na parte superior do pão.

8- Deixe repousar e sirva fatiado.

Fotos: Shutterstock

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Artigo de
Bruno Seruca

18-11-2024



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