Estes alimentos melhoram a audição

Estes alimentos melhoram a audição

Lifestyle

Estes alimentos melhoram a audição

Um estudo internacional num jornal médico conclui que alimentos como a laranja ou o amendoim ajudam a prevenir problemas de audição.

Artigo de Guilherme André

21-08-2019

Um estudo publicado no jornal médico “International Journal of Audiology” conclui que os alimentos ricos em vitamina C e E são benéficos para a saúde auditiva. Assim, alimentos como a laranja, limão ou amendoim, não só melhoram a circulação sanguínea como também ajudam a reduzir os problemas de audição.

Leia ainda: Descubra o respiratorianismo, a polémica dieta da moda

Para além disso, o estudo salienta que se deve evitar a ingestão de gorduras e sal em excesso. Estes são prejudiciais para as artérias que, consequentemente, podem aumentar a probabilidade de ocorrência de algum tipo de dano auditivo.

Boas práticas previnem os problemas auditivos

Aliado a estas sugestões não devemos esquecer a necessidade de ter outro tipo de boas práticas. De facto, para além da alimentação saudável é aconselhável evitar a exposição a ruídos superiores a 45 décibeis. Em complemento deve realizar avaliações regulares à audição.

Veja também: Melão, o fruto de verão que é rico em benefícios

Os problemas auditivos são cada vez mais recorrentes e podem influenciar de forma negativa a vida de uma pessoa. Isto pode afetar ao nível da socialização ou criar sérias perturbações psicológicas. Mantenha-se atento a qualquer tipo de sinais como, por exemplo, a não compreensão de certas palavras ou a dificuldade em localizar a origem de certos ruídos ou sons.

Percorra a galeria e conheça alguns dos alimentos que ajudam a prevenir problemas de audição.

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Artigo de
Guilherme André

21-08-2019



RELACIONADOS