Um estudo publicado no jornal médico “International Journal of Audiology” conclui que os alimentos ricos em vitamina C e E são benéficos para a saúde auditiva. Assim, alimentos como a laranja, limão ou amendoim, não só melhoram a circulação sanguínea como também ajudam a reduzir os problemas de audição.
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Para além disso, o estudo salienta que se deve evitar a ingestão de gorduras e sal em excesso. Estes são prejudiciais para as artérias que, consequentemente, podem aumentar a probabilidade de ocorrência de algum tipo de dano auditivo.
Boas práticas previnem os problemas auditivos
Aliado a estas sugestões não devemos esquecer a necessidade de ter outro tipo de boas práticas. De facto, para além da alimentação saudável é aconselhável evitar a exposição a ruídos superiores a 45 décibeis. Em complemento deve realizar avaliações regulares à audição.
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Os problemas auditivos são cada vez mais recorrentes e podem influenciar de forma negativa a vida de uma pessoa. Isto pode afetar ao nível da socialização ou criar sérias perturbações psicológicas. Mantenha-se atento a qualquer tipo de sinais como, por exemplo, a não compreensão de certas palavras ou a dificuldade em localizar a origem de certos ruídos ou sons.