Descubra os alimentos que fazem maravilhas à circulação do sangue

Descubra os alimentos que fazem maravilhas à circulação do sangue

Lifestyle

Descubra os alimentos que fazem maravilhas à circulação do sangue

Segundo um artigo publicado no portal Food NDTV estes são os quatro alimentos que deve incluir na sua dieta. Isto de forma a melhorar a circulação sanguínea.

Artigo de Equipa Paraeles

23-09-2020

Não é segredo para ninguém a importância da circulação do sangue no nosso corpo fluir sem entraves pela frente. Além disso, é fundamental que os músculos funcionem corretamente, assim como ter a pele saudável. Para que tudo isto seja mais fácil e possível, nada como acrescentar os seguintes alimentos ao seu dia a dia. Segundo um artigo publicado no portal Food NDTV estes são os quatro alimentos que deve incluir na sua dieta. Isto de forma a melhorar a circulação sanguínea. Frutos secos, como amêndoas e nozes. Chá verde, que  ajuda a expandir os vasos sanguíneos. Sementes de girassol, já que são ricas em vitamina E. Finalmente, melancia, uma vez que tem licopeno, um antioxidante natural que melhora a circulação do sangue.

Leia ainda…

Ciência explica porque é que a comida sabe melhor no dia seguinte

Todos temos esta opinião sobre alguns dos pratos que comemos. Há comidas que ficam ainda melhor quando sobram para o dia seguinte. Por causa disto, a cadeia de supermercados britânica Asda juntou-se ao cientista Charles Spence, da Universidade de Oxford. Juntos, tentaram perceber porque é que isto acontece.

Leia ainda: 3 laxantes naturais que vão ajudar o intestino a funcionar corretamente

Spence afirmou em declarações ao jornal Mirror Online: “muitas pessoas dizem que os restos sabem melhor no dia seguinte. Tal como um prato de caril, por exemplo. Normalmente os pratos que sabem melhor ao serem re-aquecidos são ricos em tempero e tendem a incorporar uma variedade complexa de ingredientes”, disse.

E continuou: “Num caril, por exemplo, quando é deixado durante a noite no frigorífico, os sabores dispersam-se mais uniformemente. Apesar do caril conter tantas quantas 20 a 30 especiarias, a ideia é que ocorra uma fusão para que nenhum elemento em particular consiga ser identificado. Ao mesmo tempo, quanto mais a carne está em contacto com os diferentes molhos, mais fica marinada e adquire os deliciosos sabores maturados. E para determinados pratos funciona do mesmo modo. Como lasanha, pizza, carnes estufadas, chili ou esparguete à bolonhesa”, concluiu Spence.

 

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

Siga o ParaEles no Instagram
Instagram @paraelesofficial

PÈ
Artigo de
Equipa Paraeles

23-09-2020



RELACIONADOS