Não é propriamente uma novidade os benefícios para a saúde que uma dieta que não contemple carne acarreta, nomeadamente, no que diz respeito a doenças cardiovasculares. Agora, um estudo da Universidade de Oxford vai um pouco mais além, afirmando que existe um risco 31% menor de cancro da próstata entre vegetarianos. Isto tendo como comparação pessoas que comem carne mais de cinco vezes por semana.
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A relação perigosa entre o consumo excessivo de carne e o cancro da próstata
Este estudo, que avaliou os dados médicos de 472 mil adultos britânicos, o risco de uma série de cancros foi ligeiramente menor entre os não-comedores, mas foram os números referentes ao cancro da próstata que surpreenderam. Sobre este tumor específico, notaram que quem consome apenas peixe apresenta um risco 20% menor de desenvolver o tumor, comparado, novamente, com aqueles que ingerem carne pelo menos cinco vezes por semana.
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“Ficámos surpresos ao detetarmos um risco substancialmente menor de cancro da próstata em vegetarianos”, confessou o autor do estudo, Cody Watling, especialista em estudos sobre dieta, hormonas e risco de cancro em Oxford. A propósito de outros tipos de cancro, os investigadores descobriram que o risco global de cancro foi 2% menor entre aqueles que comiam carne cinco vezes ou menos por semana, 10% menor entre aqueles que comiam peixe, mas não carne, e 14% menor entre vegetarianos e vegans.