Chegado o outono, fica cada vez mais complicado escolher a roupa para sair à rua. Como se diz em bom português, o clima por esta altura do ano “não é nem carne, nem é peixe”. Estas incertezas nas temperaturas potenciam de sobremaneira a possibilidade de apanhar uma constipação, pelo que é importante saber o que fazer para as evitar. Uma boa forma de “fugir” delas está num reajuste da nossa alimentação.
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E por que motivo é assim tão importante a alimentação neste capítulo? Assim o é porque existem inúmeros alimentos, com diferentes tipos de propriedades, que ajudam o nosso organismo a ficar mais protegido deste tipo de constipações. Antes de enumerar cinco deles, indicamos a sopa como uma excelente forma de colocar alguns deles no mesmo prato. Além disso, a sopa ajuda-nos a deixar o organismo mais hidratado.
Veja o vídeo:
Alimentos que ajudam a evitar uma constipação
Alho. É um excelente estimulante para o nosso sistema imunitário. Tem propriedades antivirais, anti-inflamatórias e antibacterianas. Pode também ser importante a aligeirar os sintomas.
Espinafres. É um vegetal rico em vitamina E e C, importantes no bom funcionamento do nosso sistema imunitário. Este é um bom exemplo de um alimento que pode juntar à sua sopa. Pode também consumi-lo em batido ou até mesmo cru, numa salada.
Gengibre. O chá de gengibre pode ser aquela sua primeira reação quando sente os primeiros sintomas da constipação. Tem um poderoso poder anti-inflamatório que ajuda a limpar o congestionamento do nariz e da garganta. Além de combater, o gengibre pode também servir na prevenção, por conta do seu também forte poder antiviral.
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Pimento vermelho. Entra nesta lista porque é um alimento rico em vitamina C. E todos sabemos a importância que esta vitamina tem no nosso sistema imunitário.
Aveia. Além da típica canja, pode experimentar papas de aveia quentes quando estiver doente. Os flocos de aveia são ricos em vitamina E, que também estimula o sistema imunitário. Outro ponto a destacar na aveia é o facto de ser um alimento rico em antioxidantes e fibras que, além de estimularam igualmente o sistema imunitário, promovem a saciedade.