Gosta de picante? Estes alimentos são muitas vezes apontados como fortes afrodisíacos e fazem parte da dieta de um grande número de pessoas. A pimenta é um dos muitos condimentos que tem o poder de tornar uma refeição muito mais “quente”, mas existem mais. Do chili ao tabasco, passando pela malagueta, são muitos os tipos de picante por onde escolher. São parte integrante e fundamental de variadas culinárias, como a tailandesa ou a mexicana. Ainda assim, guarda vários “segredos”, como não podia deixar de ser.
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Conheça os vários benefícios do picante
Quando ingerido, o picante provoca a libertação de endorfinas e seratonina, responsáveis por uma sensação de bem estar. Alimentos deste tipo, termogénicos, ajudam o metabolismo a trabalhar de uma forma que contribui para a natural perda de peso. Saiba também que as pessoas reagem de diferentes maneiras. Há quem quem tolere melhor, e isso depende de aspetos meramente fisiológicos e/ou culturais. Pode ainda ter um efeito analgésico. Os alimentos picantes são ricos em capsaicina, presente também em cremes analgésicos.
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Em exagero, pode trazer vários problemas ao nível do estômago, principalmente, àqueles que não estão habituados a este tipo de temperos. A perceção de picante não vem das papilas gustativas, mas antes dos recetores de dor. Quer “curar” o picante na boca? O melhor remédio é um copo de leite, ao invés do tradicional copo de água. Saiba ainda que o picante aumenta a esperança média de média. Quem come mais picante tem uma probabilidade de até 14% de viver mais.